Corinne Durand

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro RPPS 10007858318

La diététicienne nutritionniste est une professionnelle de santé diplômée qui intervient sur l'alimentation dans un objectif préventif ou curatif. J'exerce mon activité indépendante à Cesson Sévigné (35510) et alentours (Rennes, Acigné, Thorigné Fouillard, Chateaugiron, Servon, Noyal sur Vilaine, Chantepie, Brécé, La Bouëxière, Domloup, …)

Ma reconversion en tant que diététicienne découle de ma curiosité pour l’alimentation et les rencontres humaines, et de mon plaisir de manger. Je vous accompagne dans le respect de votre personnalité pour mettre en place des modifications alimentaires qui répondent à vos besoins et concilier équilibre et plaisir.

J’ai une expérience de 15 ans dans l’accompagnement des personnes, en entreprise ou dans le milieu associatif (patients, clients, adhérents, équipes). J’aime écouter, comprendre, partager et accompagner. Et j’applique aujourd’hui cette démarche au service des patients dans le domaine de la diététique.
Je propose des consultations à votre domicile ou en visioconférence. Je vous accompagne dans les situations suivantes : équilibre alimentaire, surpoids, obésité, maladies cardiovasculaires, dyslipidémies, dénutrition, diabète, grossesse, allaitement, BPCO, sportif, confort digestif…
J'apprécie aussi le travail d’équipe et dans un souci de professionnalisation, je peux compléter cette activité par des remplacements ponctuels en milieu thérapeutique.

Première consultation (bilan diététique) : Ce premier échange me permet de connaître vos habitudes alimentaires, vos goûts, l’histoire de votre poids, vos antécédents médicaux (il est utile de vous munir de vos dernières analyses biologiques), vos souhaits et vos contraintes… A partir d’une évaluation alimentaire complète, nous convenons ensemble d’objectifs diététiques personnalisés et de moyens de les atteindre adaptés à votre situation.

Consultations de suivi : Elles permettent de faire le point sur les modifications mises en place, leur efficacité, les difficultés rencontrées, les adaptations nécessaires. Des conseils complémentaires peuvent être apportés en fonction des changements réalisés. Ces entretiens sont facultatifs. Ils sont cependant recommandés pour faire évoluer votre alimentation de manière progressive et durable. Vous êtes soutenu-e dans votre démarche et votre motivation est entretenue.

🧑‍⚕️ Spécialités

Alimentation végétarienne
Allaitement
Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
Dénutrition
Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
Grossesse
Maladie cœliaque
Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
Nutrition du sportif
Personnes âgées
Perte de poids
Rééquilibrage alimentaire
Surpoids / Obésité

🎓 Diplômes et formations

2020 - BTS diététique 
2021 - Approfondissement "Nutrition du sport et activités physiques et sportives". (AFDN)
2021 - « Approches psycho-comportementales appliquées à la diététique » (Florian Saffer). En cours.

💼 Expériences professionnelles

2021/01 - CDD 1 mois (remplacement) - Diététicienne nutritionniste à la Polyclinique Saint Laurent à Rennes (35). Services SSR, médecine, cardiologie.
2020/02 - 5 semaines - Stagiaire diététicienne au Centre Hospitalier du Mans (72). Services diabétologie, obésité, néphrologie.
2019/09 - 5 semaines - Stagiaire diététicienne à la Polyclinique Saint Laurent à Rennes (35). Services SSR, médecine, cardiologie.
2018/06 - 3 semaines - Stagiaire diététicienne en restauration collective. Cuisine centrale de Cesson-Sévigné (35)
2018/01- 3 semaines - Stagiaire diététicienne en restauration collective. Lycée Louis Guilloux à Rennes (35).

1997 - 2012 : 15 ans d'expérience en entreprise (management, études et gestion de projet)

❤️ Recommandations