📍🕘 Lieux et Horaires
Disponible pour des consultations :
📹 En vidéo🏠 Au cabinet
1713 Avenue Roger Salengro 92370, Chaville
Horaires de consultations :
Lieu 1 : 15 Place Royale 78000, Versailles
Lieu 2 : 1713 Avenue Roger Salengro 92370, Chaville
🖋️ Présentation
Diététicien·ne numéro ADELI 789501624
Pour connaître les disponibilités et prendre rendez-vous sur Doctolib: Clique sur => prenez un rdv
Qu’attendre de mes services ?
Je propose des suivis diététiques personnalisés
nous commencerons avec un entretien gratuit de 15-20 minutes.
Cet entretien est l’occasion de :
– Comprendre vos besoins, vos habitudes alimentaires, les antécédents et votre style de vie.
– De vous exposer ma méthode de travail et de définir un programme thérapeutique qui vous corresponde.
– Et si vous êtes satisfaits : Nous commençons la première séance qui durera 40 minutes de plus !
Qui suis-je?
« Passionnée depuis longtemps par la nutrition et surtout très gourmande, j’ai suivi des études supérieures en Nutrition et alimentation. Après 6 ans de travail en développement produits pour divers industriels, j’ai repris mes études en diététique afin de monter mon cabinet de conseil en nutrition.
Depuis, je continue à me former sur la diététique et surtout sur les thérapies cognitivo-comportementales afin d’aider mes clients à améliorer leur santé, à retrouver un bon rapport avec leur assiette et leur corps , mais surtout retrouver le plaisir de manger en toute sérénité. »
Il existe de nombreux régimes ou méthodes pour perdre du poids, mais il n’existe qu’une façon de perdre durablement et sereinement : être à l’écoute de ses besoins physiologiques et émotionnels.
S’imposer des règles mentales strictes et restrictives rassurent sur le court terme; mais n’apportera que insatisfactions et frustrations sur le long terme et aboutira souvent à une reprise de poids et une baisse de l’estime de soi.
« Je vais vous apprendre à redonner du sens à la votre alimentation tout en prenant soin de vous »
Pourquoi mes patients utilisent mes services ?
– Ils veulent avant tout un accompagnement bienveillant, une écoute sans jugement avec un professionnel expérimenté.
– Ils veulent perdre ou prendre du poids sainement et sereinement.
– Ils veulent améliorer leur alimentation et leur santé pour se sentir mieux et améliorer leur vie et performances.
– Ils veulent se sentir bien dans leur corps, et apprendre à s’aimer.
– Ils ont besoin d’aide dans les changements de vie : puberté, grossesse, post-partum, pré-ménopause, ménopause.
– Ils veulent améliorer leur relation avec les aliments et combattre les comportements pulsionnels.
– Ils ont une restriction alimentaire (volontaire ou non) et veulent savoir comment s’y prendre pour être en bonne santé.
– Ils souffrent de pathologies ou maladies chroniques qui demandent une prise en charge diététique spécifique: pathologies hormonales (thyroïde, diabète, endométriose, ovaire polykystique…), pathologies digestives, pathologies métaboliques, obésité et chirurgie de l’obésité,…
– Ils souffrent d’Obésité et Surpoids et ont besoin d’être accompagné en vue d’une chirurgie bariatrique : bien se préparer avant, permet de bien faire après la chirurgie afin d’en garder les bénéfices à vie
🧑⚕️ Spécialités
Alimentation Intuitive
Alimentation végétalienne (vegan)
Alimentation végétarienne
Chirurgie bariatrique
Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
Grossesse
Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
Perte de poids
Prise de poids
Psychonutrition
Rééquilibrage alimentaire
Suivi post opératoire
Surpoids / Obésité
Troubles du comportement alimentaire (TCA)
🎓 Diplômes et formations
Diplômes et certifications professionnelles :
- Praticien en hypnose lié à la nutrition , centre CFDC Florian Saffer
- Praticien PNL humaniste (2017), formation Anvisage
- Praticien du G.R.O.S : (groupe de réflexion sur l’obésité et surpoids) (formation en 2016)
- Diplôme d’état : Diététicienne (2010)
- Agrément: « Registered Nutritionist » par le Nutrition Society (UK) (2006)
- Bachelor of science with honours en Alimentation et Nutrition (UK) (2006)
- Ingénieur en Nutrition et Alimentation (ENSBANA,/AgroSup Dijon France) (1997
Formations professionnelles continues :
- Formation Accompagnement Chirurgie Bariatrique: 2018 par le Groupe de réflexion sur l’obésité et le surpoids ; 2023, Marie-Albine Serre centre CFDC.
- Formation TCA niveau 1 et niveau 2, CFDC, Florian Saffer, 2021 et 2022
- Formation Hyperphagie et boulimie et TCCE, CFDC Florian Saffer; 2022
- Formation Hypnose et diététique comportementale, Florian Saffer; 2020
- Formation ETP, (Education thérapeutique du patient), 42h, niveau 1; par Mr Duncan Benveniste ; Centre de formation diététique et comportement, 2019
- Formation sur les troubles du comportement alimentaire ; Niveau 1; Centre de formation Anvisage, 2018
- Formations d’approfondissement : Approche familiale de la prise en charge des enfants et ados en surpoids, G.R.O.S (Groupe de Réflexion sur l’Obésité et le Surpoids) , Approche ACT : Florian Saffer ; 2018
- Formation ACT ( Thérapie d’Acceptation et d’engagement) sur la Honte et la Culpabilité, Florian Saffer ; 2017
- Formation ACT ( Thérapie d’acceptation et d’engagement) et Trouble du comportement alimentaire : niveau 1 et 2 ; Jana Grand ; 2016
- Formation PNL humaniste niveau technicien ( 2015-2016) , et praticien (2017); Centre de formation Anvisage.
- Formation du G.R.O.S (Groupe de Réflexion sur l’Obésité et le Surpoids) (2016); Formation pluridisciplinaire à l’abord bio-psycho-nutritionnel de l’obésité, du surpoids et des troubles du comportement alimentaire
associés : 2016 - Formation sur les Troubles du Comportement Alimentaire (TCA) et à l’approche cognitivo-comportementale : Pr Daniel Rigaud, Association Autrement CHU et faculté de Dijon (Novembre –Décembre 2015)
- Formation continue sur la prise en charge du Diabétique de type 2 : Réseau REVESDIAB– 2015
- Formation ‘Conduite d’entretien dans une conduite d’aide et d’accompagnement du patient‘: Mme Fauvin; (2010-2014)
- Formation sur La prise en charge des maladies inflammatoires et chroniques de l’intestin, association François Aupetit, (2012)
- Formation sur Le Goût ; Sens et Avenir, S. Delaroche, 2010
💼 Expériences professionnelles
- Cabinet diététique à Bristol (UK), puis à Chaville (92) et Versailles (78) (2006 – à ce jour)
- Conférences et animations sur l’alimentation : « Manger mieux pour vivre mieux! »
- Ateliers et interventions prévention santé pour association, club de sport, entreprises, en classes primaires et secondaires
- Ateliers de découverte du goût par les fruits et légumes ; écoles primaire chaville (Alchimistes du goût : 2010-2013)
- Développement de recettes et menus avec analyse nutritionnelle (restaurants/site de recettes)
- Formation en entreprise sur l’alimentation et nutrition (écoles et entreprises)
- Responsable de projets sur la dénutrition à l’Hôpital général de Bristol , service gériatrie (2009)
- Responsable de projets sur l’implémentation de la nouvelle réglementation pour les repas des cantines écoles primaires avec le Food School Trust, Torwood house primary school (2008 et 2009)
- Développement de produits pour la grande distribution (Carrefour, Halfords) et l’industrie agro-alimentaire Eurodaufruit, Bongrain (1997-2005)
🤲 Engagement associatif
- Membre du G.R.O.S (Groupe de Réflexion sur l’Obésité et le Surpoids) depuis 2016
- Membre du réseau de Nutritionnistes et diététiciens: Nutrition Optimale (France) depuis 2006
- Membre de APSARES ( Association de Professionnels de Santé pour une Alimentation Responsable)
- Membre de l’ADL ( Association des Diététiciens Libéraux): www.adl-asso.com
- Membre du réseau REPOP IDF (obésité infantile): www.repop-idf.fr
- Membre du réseau RESEVDIAB (diabète): www.revesdiab.fr
- Membre de l’AFA : Association Francois Aupetit (maladie crohn, rch) : www.afa.asso.fr