Fabrizio Inga

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro ADELI 069505006

Titulaire d’un BTS Diététique obtenu au lycée Sasserno de Nice en octobre 2021 , j’ai déjà acquis une expérience enrichissante lors des différents stages effectués en cancérologie et en psychiatrie, ainsi qu’une expérience de conception d’atelier sur la prévention nutritionnelle au sein de la fondation de Nice PSP-ACTES qui s’occupe de la maltraitance infantile. 
J'ai pu approfondir mes connaissances et apprendre à adapter à chaque cas les régimes alimentaires, en tenant compte de l'âge, du mode de vie et de l'état de santé des personnes dont je m’occupe.

🧑‍⚕️ Spécialités

Alimentation et cancer
Allergies / Intolérances alimentaires
Chirurgie bariatrique
Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
Dénutrition
Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
Grossesse
Maladie cœliaque
Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
Micronutrition
Nutrition du sportif
Personnes âgées
Perte de poids
Prise de poids
Rééquilibrage alimentaire
Surpoids / Obésité
Troubles digestifs (reflux gastro-oesophagien RGO, pancréatite, syndrome de l'intestin irritable, ...)

🎓 Diplômes et formations

BTS Diététique (2021) (Sasserno, Nice)

D.I.U. A.P.N.S activité physique nutrition et santé (Hôpital Pitié Salpêtrier, Paris 75013) (2022)

Micronutrition  (2022)

💼 Expériences professionnelles

Centre Antoine Lacassagne, Nice 

❤️ Recommandations