Fabrizio Inga

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro ADELI 069505006

Titulaire d’un BTS Diététique obtenu au lycée Sasserno de Nice en octobre 2021 , j’ai déjà acquis une expérience enrichissante lors des différents stages effectués en cancérologie et en psychiatrie, ainsi qu’une expérience de conception d’atelier sur la prévention nutritionnelle au sein de la fondation de Nice PSP-ACTES qui s’occupe de la maltraitance infantile. Etant passionné par le sport, notamment par la musculation, je me suis en suite spécialisé dans la nutrition du sportif avec un D.I.U. effectué à la Sorbonne de Paris 75013. Je reste à votre disposition et à votre écoute.  

🧑‍⚕️ Spécialités

Alimentation et cancer
Alimentation végétalienne (vegan)
Alimentation végétarienne
Allaitement
Allergies / Intolérances alimentaires
Chirurgie bariatrique
Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
Dénutrition
Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
Grossesse
Horaires décalés
Maladie cœliaque
Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
Micronutrition
Nutrition du sportif
Personnes âgées
Perte de poids
Prise de poids
Rééquilibrage alimentaire
Surpoids / Obésité
Troubles digestifs (reflux gastro-oesophagien RGO, pancréatite, syndrome de l'intestin irritable, ...)
Troubles du comportement alimentaire (TCA)

🎓 Diplômes et formations

BTS Diététique (2021) (Sasserno, Nice)

D.I.U. A.P.N.S activité physique nutrition et santé (Hôpital Pitié Salpêtrier, Paris 75013) (2022)

Micronutrition  (2022)

💼 Expériences professionnelles

Libérale (consultation au domicile et à distance)  

Centre Antoine Lacassagne, Nice 

❤️ Recommandations