Héloïse Piccoli

💳 Tarifs

  • Première Consultation / Consultation bilan (1h15) : 55.00€
  • Consultation de suivi (30 min) : 35.00€

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro RPPS 10008013798

Je suis une diététicienne passionnée par la santé, la nutrition mais aussi par la vie !

Diplômée en octobre 2020, je suis maintenant installée en libéral près de Limoges (87).

Mon but est de vous accompagner vers un bien-être global. En consultation, je prends le temps de vous écouter puis de vous faire réfléchir à propos de vos habitudes et choix alimentaires pour vous guider vers vos objectifs et vous aider à changer durablement.

🧑‍⚕️ Spécialités

Alimentation Intuitive
Alimentation végétalienne (vegan)
Alimentation végétarienne
Allaitement
Allergies / Intolérances alimentaires
Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
Dénutrition
Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
Grossesse
Horaires décalés
Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
Personnes âgées
Perte de poids
Prise de poids
Rééquilibrage alimentaire
Surpoids / Obésité

🎓 Diplômes et formations

BTS Diététique - Octobre 2020
Découverte de l'Alimentation en Pleine Conscience (Mindful Eating) - Expérimenter pour pouvoir transmettre (e-learning à OF Sendoa) - 2020

💼 Expériences professionnelles

- Animatrice lors du projet « Mange, bouge-toi et kiffes » de l’association Xavier Leverve-Bernard Beaufrere (AXLBB) en partenariat avec la ville de Limoges
- Stage optionnel au foyer rural de Saint-Léonard-de-Noblat
Animation d’ateliers divers sur le thème de la diététique et de l’alimentation
- Stage thérapeutique au Centre hospitalier de Saint-Junien
Service de médecine générale, cardiologie, chirurgie digestive, orthopédie.
- Stage thérapeutique au CHU de Limoges, dans les services :
- De l'Hôpital de la Mère et de l'Enfant : pédiatrie et gynécologie 
- Du Centre de Gérontologie Chastaingt : diagnostique dénutritions
- Stage dans la cuisine centrale du Palais-sur-Vienne
Élaboration de menus, contrôle de l’équilibre alimentaire (GEM-RCN)
- Stage dans la cuisine centrale du restaurant scolaire d'Ambazac
Analyse du respect de l’hygiène, élaboration menu

❤️ Recommandations