Loïs Clément-tacher

Bonjour, je suis Loïs Clément-tacher

Diététicien·ne numéro ADELI 649502267

Passionnée par tout ce qui touche à l'alimentation, je suis convaincue que ce que nous mangeons à une influence directe sur notre santé et notre bien-être. Diplômée du BTS diététique et d'une licence de biologie environnementale, j'ai acquis de nombreuses et solides connaissances en physiologie, nutrition et agro-écologie pour vous guider vers une alimentation plus saine et diversifiée. Ensemble, atteignons vos objectifs ! 💪

Je suis également diplômée en Education Thérapeutique du Patient, formation qui m'a permis de consolider mes qualités d'écoute active et d'empathie, afin de toujours mieux vous prendre en charge.

Mes différentes expériences et ma passion pour la nutrition me permettent de vous proposer une offre de soins variée, adaptée à votre âge, votre sexe, vos activités, votre état de santé :
-Obésité & Surpoids
-Maladies cardio-vasculaires
-Diabète I & II
-Maladies inflammatoires chroniques de l'intestin (MICI)
-Dénutrition
-Néphropathies
-Grossesse & Allaitement
-Troubles de la déglutition
-Allergies alimentaires

En parallèle de mon activité libérale, je continue de me former, afin de proposer une approche complète et bienveillante. Je ne suis pas une diététicienne qui "impose" mais plutôt qui "propose", car j'estime que je suis là pour vous aider, vous accompagner, et non vous contraindre ou vous frustrer. Ensemble, adoptons une attitude positive vis-à-vis de notre corps 🙏

Mes diplômes et formations 🎓

- En cours de formation de sophrologie et naturopathie
- Certification Education Thérapeutique du Patient (ETP)
- BTS diététique
- Licence Sciences de la Vie et de l'Environnement, parcours Biologie des Organismes

Mes expériences professionnelles 💼

A mon compte depuis 2020, je consulte en cabinet à Biarritz, à domicile sur les communes de Biarritz, Anglet, Bidart, Arbonne, Arcangues et Bassussary, et à distance grâce à madietenligne.fr, où que vous soyez 😊
Dynamique et enthousiaste, je suis passionnée par la nutrition et j'ai pu le montrer lors de mon BTS en m'investissant pleinement dans les activités extra-scolaires et projets de mon établissement. J'ai notamment :
- été présidente de l'association "Les Diet's d'Hyppolite" pendant 2 ans
- organisé les repas annuels de notre association, en collaboration avec le chef du restaurant scolaire
- pensé et mené à terme le projet "Marchez-Sentez", lauréat du prix étudiant de l'innovation thermale 2018 dans la catégorie Santé-Nutrition, organisé par le cluster thermal de Nouvelle-Aquitaine
- participé à des actions de promotion de la santé auprès de différents publics : personnes âgées, personnes en situation de précarité, jeunes ; au sein de forums, salons et associations

En dehors des stages en milieu professionnel qui furent des expériences réussies et très enrichissantes, j'ai pu travailler pendant mes études de biologie au sein de l'Institut National de Recherche en Agronomie et Environnement (INRAE, ex-INRA) et au parc écologique Izadia d'Anglet (64). Ces deux missions avaient pour point commun l'étude de l'environnement et la médiation scientifique, deux domaines qui continuent de m'intéresser aujourd'hui. Pour continuer dans cette démarche, je publie régulièrement des articles sur mon blog (https://www.loisdietbtz.com/blog) afin de partager mes passions, recettes et goût pour la communication (scientifique... ou culinaire !) 😋👩‍🍳

Mes engagements associatifs 🤲

Je suis membre de l'Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN)

Mes types de rendez-vous

En vidéo
Au cabinet