Virginie Kehlhoffner

📍🕘 Lieux et Horaires

Disponible pour des consultations :

📹 En vidéo
🏠 Au cabinet
30 Rue de Mussig 67600, Baldenheim
Sélestat 67600, Sélestat
Dambach-la-Ville 67650, Dambach-la-Ville
🚘 À domicile

Horaires de consultations :

Lieu 1 : 30 Rue de Mussig 67600, Baldenheim

Lundi : 15h00 - 00h00 🏠 🚘 📹 / 00h00 - 20h00 🏠 🚘 📹
Mardi : 15h00 - 00h00 🏠 🚘 📹 / 00h00 - 20h00 🏠 🚘 📹
Mercredi : 15h00 - 00h00 🏠 🚘 📹 / 00h00 - 20h00 🏠 🚘 📹
Jeudi : 15h00 - 00h00 🏠 🚘 📹 / 00h00 - 20h00 🏠 🚘 📹
Vendredi : 15h00 - 00h00 🏠 🚘 📹 / 00h00 - 20h00 🏠 🚘 📹
Samedi : 09h00 - 00h00 🏠 🚘 📹 / 00h00 - 20h00 🏠 🚘 📹

Lieu 2 : Sélestat 67600, Sélestat

Lieu 3 : Dambach-la-Ville 67650, Dambach-la-Ville

💳 Tarifs

  • Première consultation individuelle (1h30) : 60.00€
  • Suivi individuel (45min) : 50.00€
  • Première consultation couple (2h) : 90.00€
  • Suivi couple (1h) : 80.00€

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro ADELI 679505073

Diététicienne agréée, diplômée d'État, formée à l'éducation thérapeutique.

N°ADELI : 679505073

Consultation sur rendez-vous : en cabinet, en téléconsultation et à domicile.

Demandez un devis pour votre mutuelle :)

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 → Mon éthique professionnelle 

 

La diététique moderne, engagée et accessible à tous.

 

  • Une diététique moderne ?

    Grâce à l’alimentation intuitive : on s’écoute, on prend conscience de nos ressentis et nos émotions, mais surtout, on se fait confiance !

    Quelles sont les bases de l’alimentation intuitive ?

    *On dit stop aux régimes drastiques et inefficaces

    *On apprend à se concentrer et à différencier les sensations : l’envie, la faim, la faim émotionnelle, le rassasiement et la satiété.

    *On mange de tout avec modération sans classer les aliments comme bons ou mauvais.

    *On ne s’interdit rien.

    *On apprend à être bienveillant avec soi-même pour décomplexer.

    *On prend conscience que nos besoins alimentaires sont personnels.

    *On redécouvre le plaisir de manger en entretenant une relation saine avec la nourriture.

 

  • Une diététique engagée ?

    En adoptant un mode de consommation responsable, raisonné et économique.

    Elle réunit :

    *La sélection d’aliments bruts, non transformés, sains, naturels et économiques.

    *Une cuisine inspirée des étoiles vertes du guide Michelin : sélection de produits locaux, respect des saisonnalité, anti-gaspillage...

    *Une cuisine écoresponsable et économique : minimiser l’usage d’eau en la réutilisant de différentes manières (recuissons, bouillons, soupes, sauces, smoothies...) On profite un maximum des vitamines et minéraux présents dans les eaux de cuissons ! L’utilisation optimale des aliments (chaque partie / morceau peut être utilisé).

    *Comprendre et sélectionner les labels, logos, certifications et allégations ayant le meilleur rapport qualité prix.

    *Comprendre le nutri-score et la liste des ingrédients sur les étiquettes des produits alimentaires.

    *On démêle le vrai du faux et on ne se fait pas avoir par le greenwashing (utilisation d’argument écologique de manière trompeuse pour améliorer l’image de la marque), le marketing et les modes alimentaires.

    Mieux consommer pour sa santé, son portefeuille et l’environnement, tout en soutenant les petits commerces de proximité, les agriculteurs et les producteurs locaux.

 

  • Accessible à tous ?

    Les consultations de diététique c’est pour qui ?

    L’équilibre alimentaire accessible pour tous :

    *Petits : nourrissons, enfants, adolescents.

    *Comme grands : adultes, femmes enceintes, femmes allaitantes, personnes âgées.

    *Il permet de prévenir ou de s’adapter à une pathologie.

    *Il s’adapte à un mode de vie : végétariens, végétaliens, sportifs.

    *Il s’adapte à votre activité : travail sédentaire, horaires décalés, travail de nuit.

    *Il vous permet de maintenir votre condition physique tout au long de la journée : travailleurs à activités physique intense, agriculteurs, industriels, Bâtiments Travaux Publics ( BTP ).

    *Il s’adapte à tout changement : arrêt du tabac, sevrage alcoolique, sevrage de substances psychoactives …

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 → Mes Prestations et tarifs 

 

  • Première consultation de diététique : 

 

Durée : jusqu'à 1h30, 2h pour la consultation en couple.

Tarif 1 personne : 60 euros 

Tarif couple : 90 euros

Déplacement à domicile : voir ci-dessous.

 

Le déroulement de la première consultation de diététique :

 

Recueil de données corporelles :

Mesures à l’impédancemètre : 13 données sont analysées puis catégorisées pour permettre un aperçu détaillé et ergonomique de votre composition corporelle.

Mesures périmétriques : prise des mensurations au mètre ruban.

 

Recueil de données alimentaires : 

Cet entretien me permettra d’avoir un aperçu qualitatif et quantitatif de votre alimentation et ainsi, de connaître vos habitudes alimentaires quotidiennes.

 

Diagnostic diététique :

J’analyse et interprète vos données afin de mettre en place un plan diététique personnalisé adapté à vos besoins.

Je vous conseille et vous donne des objectifs pour atteindre votre demande.

 

Constitution du dossier diététique :

En fin de séance, un dossier diététique vous sera remis, il contient : 

- Vos données mesurées à l'impédancemètre et au mètre ruban.

- Vos objectifs jusqu'à la prochaine séance.

- Un journal alimentaire à remplir sur 7 jours dans le cadre d'un suivi.

- Des documents spécifiques à votre demande.

- Des documents annexes concernant l'équilibre alimentaire, l'alimentation intuitive et en pleine conscience.

 

  • Suivi diététique : 

 

Durée : Jusqu'à 1h

Tarif 1 personne : 50 euros

Tarif couple : 80 euros

Déplacement à domicile : voir ci-dessous.

 

Recueil des données corporelles :

Mesures à l'impédancemètre et au mètre ruban.

L'application de ces appareils me permet de réaliser des courbes, graphiques et tableaux comparatifs pour un suivi précis.

 

Bilan diététique :

J’analyse et interprète l’évolution de vos données corporelles à l'aide des comparateurs donnés par l'application des appareils connectés.

J'analyse votre journal alimentaire : nous faisons le point sur vos ressentis et difficultés rencontrées afin de trouver des solutions.

Je réajuste le plan diététique personnalisé ainsi que les objectifs, si besoin.

 

Mise à jour des documents et remise du dossier diététique. 

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 → Les consultations à domicile : tarifs et communes 

+ 10 euros sur le tarif de base :

Sélestat et alentours : Baldenheim, Mussig, Schwobsheim, Muttersholtz, Hessenheim, Artolsheim, Heidolsheim, Boesenbiesen, Wittisheim, Sundhouse, Hilsenheim, Saasenheim, Richtolsheim, Bootzheim, Mackenheim, Marckolsheim, Ohnenheim, Bindernheim, Schoenau, Elsenheim, Scherwiller, Sélestat, Kintzheim, Rhinau, Diebolsheim, Boofzheim, Bindernheim, Witternheim, Obenheim, Herbsheim, Neunkirch, Zelsheim.

Benfeld et alentours : Benfeld, Huttenheim, semersheim, Herbsheim, kogenheim, ebersmunster, ebersheim, ehnwihr, kertzfeld.

Ribeauvillé et alentours : Ribeauvillé, orschwiller, sainthippolyte, bergheim, guemar, ostheim, illhaeusern.

Vallée de Villé : Neubois, Dieffenbach-au-Val, Thanvillé, Breitenau, Neuve-Eglise, Saint-Maurice, Triembach-au-Val, Villé, Saint-Martin

Pays de Barr : Dambach-la-ville, Epfig, Stotzheim, Saint-Pierre, Andlau, Zellwiller, Mittelbergheim, Bourgheim, Valff, Goxwiller, Barr.

Pays de Sainte-Odile : Meistratzheim, Innenheim, Obernai, Bernardswiller, Niedernai, Krautergersheim.

Portes de Rosheim : Bischoffsheim, Rosheim, Griesheim-près-Molsheim, Mollkirch, Ottrott, Boersch, Rosenwiller, Saint-Nabor, Grendelbruch.

Région Molsheim-Mutzig : Altorf, Avolsheim, Dachstein, Dinsheim-sur-Bruche, Dorlisheim, Duppigheim, Duttlenheim, Egersheim, Ernolsheim-Bruche, Gresswiller, Heiligenberg, Molsheim, Mutzig, Niederhaslach, Oberhaslach, Soultz-les-bains, Still, Wolxheim.

Vallée de la Bruche : Urmatt, Lutzelhouse, Mulbach-sur-Bruche, Wisches, Schwartzbach, Russ, Hersbach.

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 → Contact 

 

  • Rendez-vous au cabinet de diététique à Baldenheim, proche de Sélestat :

 

30 rue de Mussig

67600 BALDENHEIM

Cabinet provisoire.

 

  • Interventions diététiques et partenariats : 

Salle de sport, cantine scolaire, cuisine collective, cuisine centrale, EHPAD …

Prestation en cours de tarification.

Veuillez me contacter :

🧑‍⚕️ Spécialités

Alimentation en pleine conscience
Alimentation Intuitive
Dénutrition
Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
Perte de poids
Prise de poids
Rééquilibrage alimentaire
Surpoids / Obésité
Troubles digestifs (reflux gastro-oesophagien RGO, pancréatite, syndrome de l'intestin irritable, ...)
Troubles hormonaux

🎓 Diplômes et formations

2019-2021 : BTS diététique. Université de Strasbourg (67).

2011-2013 : BTS gestion et maîtrise de l’eau. LEGTA d’Obernai (67). 

2009-2011 : BTA transformation option laboratoire d’analyse. LEGTA du Pflixbourg, Wintzenheim (68).

2007-2009 : BEP bio-services dominante agent technique de l'alimentation. LEP Camille Schneider, Molsheim (67).

2007 : BEPC option arts plastiques. Collège Fustel de Coulanges, Strasbourg (67).

💼 Expériences professionnelles

  • Depuis mars 2022 : Diététicienne Nutritionniste Libéral, Baldenheim (67).
  • Stages d'études du BTS diététique : 
  1. 17/02/2020-28/02/2020 : EHPAD ABRAPA Danube, Strasbourg (67). 
  2. 27/07/2020-14/08/2020 et du 05/10/2021-06/11/2021 : EHPAD du parc, Schirmeck (67). 
  3. 15/02/21-19/03/21 : Clinique Saint-Luc, Schirmeck (67). 
  • 11/2014-03/2019 : Technicienne de laboratoire industriel. Institut technique de gaz et d’air, Saint-Grégoire (35), Metz (57). 
  • 03/2014-09/2014 : Préparatrice de laboratoire. LEGTA Théodore Monod, Le Rheu (35).
  • 06/2012-08/2012 : Technicienne de laboratoire industriel. Lyonnaise des eaux, Strasbourg (67). 

🤲 Engagement associatif

J'ai pour projet de créer mon association !

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