Banana Bread

Recette proposée par 👇
Photo de Emma Lach
Emma Lach
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 30 juin 2024


🕰️ Temps total : 0min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 5

🥕 Ingrédients

  • 3 Bananes bien mures
  • 50 g Beurre
  • 1 cc Sucre vanillé
  • 1 Levure chimique
  • 180 g Farine de blé
  • 100 g Pépite de chocolat

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 200°.
Commencer par peler les bananes, les écraser à la fourchette dans un récipient. Ajouter le beurre fondue, l'œuf, et le sucré vanille ( peut être remplacer par de l'extrait de vanille).
Incorporer la levure chimique, la farine, le chocolat et mélanger pour une obtenir une pâte homogène.
2
Décorer éventuellement le cake avec une banane épluchée et coupée en deux dans la longueur.
Enfourner pour 30 à 40 min et laisser refroidir avant de le découper.
Bonne dégustation :)