Béchamel maison

Recette proposée par 👇
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Océanne ROC
Diététicien·ne
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Publié le 31 mai 2024


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 50 ml Lait demi-écrémé
  • 20 g beurre végétal
  • 16 g maïzéna
  • 1 g 1 pincée de sel fin
  • 2 g Poivre
  • 2 g Muscade

✏️ Instructions

1
Faire fondre le beurre à feux doux dans une casserole
2
Une fois le beurre fondu, ajouter la maïzena qui a été diluer avant dans 1/4 de lait demi-écrémé et mélanger
3
Ensuite verser petit à petit le reste du lait en mélangeant avec un fouet sans interruption puis mettre une pincée de sel
4
Le feu doit être très doux jusqu'a la fin de la cuisson (10 min environs), la crème doit être à la fois lisse et épaisse sans grumeaux
5
Après avoir obtenue cette texture et éteint le feu, ajouter les épices tel que poivre, de la muscade ou cannelle (selon vos désirs), puis mélanger.