Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Brochettes de poulet, courgettes, réglisse & citron

Brochettes de poulet, courgettes, réglisse & citron

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 2 cs de sauce soja / tamari
  • 1 citron
  • 2 grosses courgettes
  • 1/2 càc de baies roses (facultatif)
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1/2 càs rase de réglisse en poudre ou 2 càc de curry doux en poudre

✏️ Instructions

1
Ecrasez grossièrement les baies roses avec un pilon. Mélangez la sauce soja, le jus d'un citron et les baies dans un petit saladier.
2
Coupez les blancs de poulet en morceaux ou lanières, mélangez-les avec la préparation et laissez mariner 30 minutes.
3
Rincez les courgettes, éliminez les extrémités et épluchez-les partiellement, en laissant une bande de peau sur 2. Coupez-les ensuite en rondelles un peu épaisses.
4
Chauffez 1 càs d'huile dans une poêle, ajoutez les courgettes, le jus du second citron, la réglisse ou le curry doux, du sel et du poivre. Laissez revenir 5 min en remuant, puis couvrez et laissez 10 minutes environ.
5
Egouttez les lanières ou morceaux de poulet et enfilez-les sur des piques à brochettes.
6
Chauffez 1 càs d'huile dans une poêle et faites dorer les brochettes 4 minutes de chaque côté. Servez avec les courgettes.