Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Carpaccio de tomates à la grenade

Carpaccio de tomates à la grenade

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 800 g de tomates multicolores : cœur de bœuf, green zebra, jaune, cornue des Andes, noire de Crimée...
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre de vin
  • 1/4 de grenade
  • 1 brin de basilic
  • 2 cs de copeaux de parmesan
  • 2 cs de graines de courge
  • Sel, poivre

✏️ Instructions

1
Couper les tomates en tranches très fines.
2
Les laisser égoutter 10min dans une assiette, puis jeter le jus rendu.
3
Disposer les tomates dans un plat, les parsemer de grains de grenade, de graines de courge, de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic.
4
Fouetter l'huile d'olive avec le vinaigre, du sel, du poivre, en arroser la salade et servir aussitôt.