Flan coco allégé

Recette proposée par 👇
Photo de Lisy Chichportich
Lisy Chichportich
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 juin 2024


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 850 ml Lait 1/2 écrémé
  • 40 g Noix de coco râpée
  • 3 Œufs
  • 50 g Sucre ou stévia
  • 80 g Maïzena
  • 1 cc Vanille liquide

✏️ Instructions

1
Dans un saladier, mélanger œufs + sucre ou stévia, puis ajouter la Maïzena et la noix de coco râpée et mélanger à nouveau.
2
Mettre le lait à frémir dans une casserole et y ajouter la vanille liquide.
3
Verser le lait petit à petit sur le mélange de l'étape 1 en remuant bien.
4
Transvaser la préparation dans la casserole pour faire épaissir l'appareil sans cesser de remuer.
5
Verser dans un moule puis faire cuire 45min à 180° puis 15 min à 160°. Laisser refroidir avant de démouler.