Gâteau à la banane

Recette proposée par 👇
Photo de Virginie Vella Paoli
Virginie Vella Paoli
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 12 septembre 2024

Pour une part:
220 kcal
9g de Protéines
8g de Lipides
40g de Glucides


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 3 Bananes bien mûres
  • 1 cs Beurre de cacahuète 100%, sans sucre ajouté
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 3 Œufs
  • 125 g Farine
  • 125 g Maïzena
  • 0.5 Sachet de levure chimique
  • 100 g Noix ou pépites de chocolat

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette jusqu’à obtenir une consistance presque liquide.
3
Ajoutez aux bananes écrasées les œufs, le sucre vanillé, le beurre de cacahuètes et bien mélanger.
4
Ajoutez la farine, la maïzena et la levure tamisées.
Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
5
Ajoutez les noix concassées ou les pépites de chocolat. Mélangez.
6
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
Vous pouvez placer une banane coupée en deux dans la longueur sur le dessus pour la décoration.
7
Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.