Gaufre

Recette proposée par 👇
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Nora Kerrouche
Diététicien·ne
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Publié le 28 mai 2024

Recette idéale pour le petit déjeuner accompagné d'une portion de fruit rouge, d'une boisson chaude et d'un laitage ou bien en collation avec un laitage.
Cette recette permet d'avoir environ 10 gaufres (1 gaufre = une portion= 20 g de glucides=2 g de fibres et de 3g de protéine).
Recette sans oeufs ni sucre ajouté.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 7min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 2 bananes
  • 220 g Lait (ou boisson végétale)
  • 120 g Farine semi complète
  • 80 g Fécule de maïs (MAIZENA)
  • 20 g Huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 Une pincée de sel

✏️ Instructions

1
Ecraser les bananes bien mûres.
2
Ajouter tout les ingrédients sauf la levure
3
Mélanger
4
Faire chauffer le gaufrier
5
Ajouter la levure chimique à la pâte et mélanger, Vous pouvez la conserver au frais toute la nuit ou les cuire directement.
6
Cuire les gaufres entre 5 et 10 min chacune selon votre appareil.
7
C'est prêt.
Vous pouvez congeler les gaufres une fois cuits afin de les conserver plus longtemps.