Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Moelleux au chocolat (à la courgette)

Moelleux au chocolat (à la courgette)

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

✏️ Instructions

1
Mettre le four à préchauffer à 180°C (Th 6)
2
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie
3
Pendant ce temps, laver et éplucher la courgette puis la mixer et bien l'égoutter.
4
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 saladiers et monter les blancs en neige fermes.
5
Ajouter le sucre aux jaunes et mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseux et légèrement blanchi.
6
Ajouter la farine puis le chocolat fondu et bien mélanger.
Puis, ajouter les courgettes hachées et remuer à nouveau.
7
Incorporer délicatement les blancs en neige à la spatule.
8
Verser dans un moule préalablement légèrement huilé.
Faire cuire 25 min au four et laisser refroidir avant de démouler.