Nouilles soba au tofu

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 100 g de nouilles soba (poids cru)
  • 200 g de tofu ferme
  • 90 g de fèves edamame
  • 2 carottes
  • 75 g concombre
  • 1 cc de graines de sésame
  • 1 cs d'huile infusée à l'ail
  • Vinaigrette : 5 càs de sauce soja (tamari), 1 càc d'huile de sésame, 1 càs de sirop d'érable, 3 càs de vinaigre de riz, 1/2 càc de gingembre haché)

✏️ Instructions

1
Coupez le tofu en petits cubes. Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et ajoutez le tofu. Laissez cuire 4 à 5 minutes avant de retourner et de faire cuire l'autre côté.
2
Ajoutez un filet de sauce soja et laisser cuire une minute de plus.
3
Coupez les carottes et le concombre en fins bâtonnets et réservez.
4
Ajoutez les nouilles soba et les fèves edamames dans une casserole d'eau bouillante et faites cuire pendant 4 à 5 minutes. Egouttez et rincez sous l'eau froide. Réservez.
5
Préparez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients proposés.
6
Dans un saladier, ajoutez les nouilles, les légumes et le tofu, et ajoutez la vinaigrette.
Parsemez de graines de sésame. Savourez.