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Salade de lentilles vertes, poulet, chèvre frais

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes
  • 200 g de pousses d'épinards
  • 150 g de chèvre frais
  • 1/2 concombre
  • 100 g de petits pois frais
  • 1 citron jaune
  • 1 oignon vert
  • 8 aiguillettes de poulet
  • 2 cs d'huile d'olive
  • Sel, poivre

✏️ Instructions

1
Passer les lentilles sous l'eau, les verser dans une casserole. Recouvrir largement d'eau froide, puis faire cuire environ 20 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Écouter et réserver.
2
Rincer et essorer délicatement les pousses d'épinard. Réserver .
3
Rincer, sécher et tailler le concombre en petits dés.
4
Émincer finement l'oignon vert.
5
Plonger les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 7 à 8 min. Réserver.
6
Zester et presser le citron jaune.
7
Dans un saladier, mélanger les lentilles, les petits pois, les dés de concombre, les pousses d'épinard et le chèvre frais émietté
8
Arroser de jus de citron et d'huile d'olive. Parsemer d'un peu de zeste.
9
Enfiler les aiguillettes de poulet sur des piques à brochettes et les faire cuire dans une poêle dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
10
Servir avec la salade de lentilles.