Anaelle Morice

📍🕘 Lieux et Horaires

Disponible pour des consultations :

📹 En vidéo
🏠 Au cabinet
🚘 À domicile

Horaires de consultations :

66 Boulevard de Vincennes 94120, Fontenay-sous-Bois

Lundi : 18h30 - 00h00 📹 / 00h00 - 20h30 📹
Mardi : 18h30 - 00h00 📹 / 00h00 - 20h30 📹
Samedi : 10h30 - 00h00 🚘 📹 / 00h00 - 17h00 🚘 📹

💳 Tarifs

  • Bilan diététique - 1 heure (1h30) : 50.00€
  • Bilan diététique (enfant* / étudiant) -1 heure (1h30) : 40.00€
  • Suivi diététique - 45 min (1h) : 40.00€
  • Suivi diététique (enfant* / étudiant) - 45 min (1h) : 30.00€
  • Consultation Bilan Diététique domicile (1h 1h30) (1h30) : 70.00€
  • Suivi diététique domicile (30min-45min) (1h) : 60.00€

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro RPPS 10007298341

Diététicienne - Nutritionniste 

Spécialisation en Nutrition Thérapeutique (2022 - félicitations du jury)

 

« La santé est un état de complet bien être physique, mental et social et ne consiste pas seulement en l’absence de maladie ou d’infirmité.» OMS

Je n'aurais pu trouver plus juste pour introduire mon approche que cette définition proposée par l'Organisation Mondiale de la Santé.

 

En tant que diététicienne-nutritionniste, je vous propose :

* un suivi diététique personnalisé au cours duquel nous évaluerons vos besoins, en fonction de vos objectifs et contraintes

* une approche globale de votre relation à l'alimentation

* d'éviter toute frustration en bannissant les interdits alimentaires

Rassurons-nous, il est normal et sain de rechercher le plaisir en mangeant ! 

* des ateliers à thèmes variés, individuels, en famille ou en groupe

(Re)découvrons comment "bien manger", en fonction de soi, tout simplement.

🧑‍⚕️ Spécialités

Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
Dénutrition
Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
Maladies rénales
Pédiatrique
Personnes âgées
Perte de poids
Rééquilibrage alimentaire
Sélectivité alimentaire chez l'enfant (Neophobie)
Sevrage tabagique
Surpoids / Obésité
Troubles de l'oralité chez l'enfant

🎓 Diplômes et formations

* Bac scientifique 

* DUT Génie Biologique Analyse Biologique et Biochimique

* BTS diététique

* Bachelor en Nutrition Thérapeutique (spécialisations : troubles du comportement alimentaire, prise en charge du surpoids et de l'obésité, diabétologie, pédiatrie, troubles de l'oralité et de la déglutition, néphrologie, alimentation artificielle, psychologie, éducation thérapeutique des patients, tabacologie, hypnose, aromathérapie)

 ... ainsi que diverses formations d'initiation (naturopathie et travail énergétique en sont des exemples).

💼 Expériences professionnelles

Interventions dans le domaine privé : 

* Patientèle : perte de poids, restriction cognitive, troubles digestifs, sclérose en plaque, trouble de l'oralité, pédiatrie, découverte de diabète, alimentation équilibrée, insuffisance rénale en pré-dialyse, dialyse, …  

* Référente de formation en e-learning - Prépa scientifique au cursus diététique - Progress Santé (Paris 10) - création des supports de cours, suivi pédagogique, préparation et correction des sujets d'examen

* Web-conférence - alimentation chez l'adulte : conférence d'une heure à destination de personnel intervenant à domicile (aide soignants, intervenants en garde d'enfants, ...) - présentation power-point , qu'est-ce que l'équilibre alimentaire, astuces pour la préparation de repas suivant différentes contraintes et questions-réponses

* Interventions d'éducation et de prévention nutritionnelle : lycée, St germain en Laye, classes de 2nde 4 interventions d'une heure

* Intervention d'information nutritionnelle en entreprise : évaluation de la qualité nutritionnelle des repas des salariés, présentation des groupes d'aliments et leurs intérêts, initiation à la lecture des étiquettes 

* Atelier cuisine thérapeutique : fabrication de pain d'épice par les résidents avec encadrement de différents professionnels de santé,  Repotel Gambetta, EHPAD Paris 20

* Atelier cuisine : préparation du buffet de la fête de fin d'été, Espace Inter-G, Fontenay-sous-Bois 

 

Stages dans le domaine du soin : 

* Hôpital Broca AP-HP (Paris 13ème) 13 semaines de stage en tant que diététicienne diplômée:

- prise en charge en gériatrie (SRR, USLD, HDJ)

- initiation à la recherche clinique, thème hydratation et dysphagie 

* AURA Paris Plaisance (Paris 14ème) 5 semaines de stage : néphrologie, prise en charge nutritionnelle de patients dialysés

*  Repotel Gambetta (EHPAD, Paris 20ème) 5 semaines de stage : évaluation de la dénutrition, audit interne de la cuisine, travail sur les régimes et textures alimentaires

 

❤️ Recommandations