📍🕘 Lieux et Horaires
Disponible pour des consultations :
📹 En vidéo🏠 Au cabinet
Horaires de consultations :
34 Rue Simon De Montfort 91640, Briis-sous-Forges
💳 Tarifs
- Consultation de suivi tous motifs (30 min) : 45.00€
- 1ere consultation Diététique Générale (1h) : 55.00€
- 1ere consultation Stress fatigue pulsions alim. (1h) : 55.00€
- 1ere consultation Nutrition de la douleur (1h) : 55.00€
- 1ere consultation Enfants & adolescents (1h) : 55.00€
💶 Moyens de paiement
Chèques, espèces, virement bancaire, PayPal (PAS de CB)
🖋️ Présentation
Diététicienne numéro RPPS 10006873524
IMPORTANT
- Pour me joindre : 07 69 62 14 23
- Je n'exerce plus à Saint Cyr L'Ecole mais à Briis-sous-Forges (91) uniquement
- Bilan diététique (1ere consultation) 55 euros 1h, consultation de suivi diététique (suivantes) 45 euros 30 minutes, jamais pris en charge par la sécurité sociale mais par certaines mutuelles sur facture à votre nom que je délivre après réception de votre règlement
- Téléconsultations en Visio possible sur madietenligne
- Je me réserve le droit de ne pas vous recevoir en cas de retard trop important impactant la qualité de mon travail ET de ne plus vous donner de rdv après 2 RDV non honorés ou annulés moins de 48h à l'avance
Bonjour à tous,
Je suis Cécilia Fabre, diététicienne-nutritionniste depuis 2012 et libérale depuis 2017.
Quand me consulter ?
- DIETETIQUE GENERALE : surpoids, obésité, diabètes, cholestérol, triglycérides, stéatose hépatique, syndrome métabolique, pathologies digestives, cardiaques, métaboliques, rénales, thyroïdiennes, auto immunes, gynécologiques, allergies et intolérances, grossesse, allaitement, ménopause, enfants et adolescents
- SPECIALITE Nutrition STRESS, FATIGUE, SOMMEIL, PULSIONS ALIMENTAIRES : je vous propose une prise en charge nutritionnelle spécialisée dans les problèmes de stress, anxiété, fatigue, surmenage, épuisement, problèmes de sommeil et pulsions alimentaires. Rassurez-vous, tout est lié ! Nous verrons quelle alimentation adopter pour traiter et résorber toutes les conséquences métaboliques de chacun de ces paramètres mais aussi quelle alimentation adopter pour lutter et résister au mieux. Notre objectif commun : vous remettre en forme grâce à une diététique adaptée et optimale.
- SPECIALITE Nutrition de la DOULEUR : il est scientifiquement prouvé que notre alimentation influence notre ressenti de la douleur mais la douleur influence nos choix alimentaires. Qu'elles soient articulaires (arthrose, arthrite, tendinites…), gynécologiques (endométriose, SOPK etc.), digestives (syndrome de l'intestin irritable, forts RGO…) ou autres, je vous propose une prise en charge nutritionnelle de vos douleurs chroniques pour accompagner votre prise en charge médicale globale. Les traitements anti douleurs peuvent également avoir des conséquences que la diététique doit prendre en charge (constipation etc.) Notre objectif commun : accompagner la prise en charge médicale de votre douleur par une prise en charge diététique adaptée et optimale pour rendre votre quotidien plus doux et moins douloureux.
Quel que soit le motif de consultation, j'associe toujours diététique et micronutrition lorsque cela est nécessaire. Je me suis formée en micronutrition au cours de mon parcours professionnel et continue chaque jour d'apprendre dans ce domaine.
N'ayant pour connaissance de la prise en charge des TCA et de l'alimentation des sportifs que les bases apportées par mon diplôme de BTS diététique, je préfère que vous vous tourniez vers des diététiciennes spécialisées dans ces domaines pour ces 2 motifs de consultation.
Très soucieuse de très bien exercer ma profession, n'hésitez pas à me contacter directement si vous avez des questions quant à votre prise en charge.
A très bientôt, Cécilia
🧑⚕️ Spécialités
🩺 Chirurgie bariatrique
🍡 Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
🫀 Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
🦠 Microbiote
🔬 Micronutrition
👩 Pathologies féminines
⚖️ Perte de poids
🥗 Rééquilibrage alimentaire
🧑🦰 Surpoids / Obésité
🤢 Troubles digestifs (reflux gastro-oesophagien RGO, pancréatite, syndrome de l'intestin irritable, ...)
🎓 Diplômes et formations
2021 à 2023 : formations en micronutrition
2019 : formation intégration réseau Repop
2012 : BTS diététique option anglais
2007 : baccalauréat scientifique option italien
💼 Expériences professionnelles
2017 à aujourd'hui : diététicienne libérale
2013 à 2017 (CDI) : diététicienne responsable de centre et experte technique en centre de rééquilibrage alimentaire (94)
2012 à 2013 (CDD) : diététicienne conseil en agence de communication spécialisée en santé et nutrition (75)
🤲 Engagement associatif
Membre du REPOP (réseau de prise en charge obésité pédiatrique de l'hôpital Necker) et du RIFHOP (réseau de prise en charge pédiatrique soins post cancer chez l'enfant)
