💳 Tarifs
- 1er RDV Perte de poids / rééquilibrage alimentaire (1h) : 50.00€
- Bilan biométrique (30 min) : 50.00€
- RDV Suivi (45 min) : 50.00€
🖋️ Présentation
Diététicien·ne numéro RPPS 10008405424
NUTRITIONNISTE & INGENIEURE
Au fil des années, j’ai testé et analysé des dizaines de méthodes et régimes pour perdre du poids. La plupart sont restrictives, n’ont pas d’effets durables dans le temps, et peuvent même générer des carences et des dérèglements importants de l’organisme. J’ai dit stop aux régimes à la mode et au marketing de masse.
Ainsi, j’ai décidé de développer ma propre méthodologie basée à la fois sur une approche scientifique approfondie, et sur des années d’observation et d’ajustement.
Formée à Marseille et Paris, j’allie expertise scientifique et pragmatisme. Ingénieur spécialisé en nutrition et santé humaine, diplômée d’une grande école parisienne, l’Agro-Paris, j’ai également une formation plus opérationnelle en milieu hospitalier (diplôme de diététicien Marseille).
J’ai à cœur d’aider mes patients à relever le défi de la perte de poids, et les soutiens avec implication et bienveillance sur le chemin de leur transformation corporelle.
Mots clés :
- stop aux régimes restrictifs et aux frustrations ;
- coaching bienveillant au quotidien ;
- perte de poids durable ;
- approche scientifique ;
- programme personnalisé.
Approche :
- diagnostic : biométrique, médical, biologique, physique, mental, alimentaire ;
- définition des objectifs et élaboration de la feuille de route ;
- conception du programme personnalisé ;
- coaching engagé ;
- bilan du programme.
Au-delà d’un rééquilibrage alimentaire, si vous souhaitez optimiser vos résultats à court et long terme, mon partenaire, Pascal ROGER, coach sportif, et moi-même vous proposons un protocole minceur unique.
- Une équipe d'experts engagés pour vous accompagner.
- Une approche scientifique.
Rien n’est laissé au hasard dans l’élaboration de nos programmes de perte de poids. Après une interview fouillée et un bilan biométrique (poids, IMC, % masse grasse, % masse musculaire, % graisse viscérale, mensurations, calcul du métabolisme basal), nous définissons des objectifs réalistes, et une méthodologie adaptée pour les atteindre, et faisons un bilan en fin de programme. Nos feuilles de route s’appuient sur des connaissances scientifiques et notre expérience pratique.
- Un coaching humain au quotidien.
Parce que la motivation dans la durée est essentielle pour réussir, nous assurons un coaching continu. Nous vous accompagnons avec bienveillance et empathie pour que vous atteigniez vos objectifs. Nous privilégions la qualité à la quantité, et ne suivons qu’un nombre limité de coachés.
- Une combinaison de leviers qui agissent en synergie.
Seule une approche complète vous permettra d’avoir des résultats durables. En fonction de vos besoins, nous serons amenés à choisir et mixer différentes méthodes, en priorité : sport + nutrition + high-tech + coaching.
Mais si vous ne souhaitez capitaliser que sur le levier rééquilibrage alimentaire, nous concentrerons nos efforts sur ce thème. Tout est proposé, rien n'est imposé.
- Un protocole sur-mesure pour chaque coaché.
Votre programme est construit en fonction de vos objectifs, de votre âge, de votre condition physique, de vos goûts, et bien plus encore.
- Des méthodes modernes et pré-testées.
Notre savoir-faire unique est développé avec beaucoup de bon sens mais également ce qu’il faut d’innovation. Nous investissons dans du matériel professionnel de qualité dont nous testons l’efficacité réelle au préalable. Nous nous formons en continu afin de rester à la pointe.
Les valeurs que nous partageons avec nos coachés :
professionnalisme, partage, convivialité, transparence, authenticité, pragmatisme, respect mutuel, épanouissement personnel, engagement, innovation, qualité, proximité, bienveillance.
Consultation vidéo possible sur demande dans toute la France.
🧑⚕️ Spécialités
Horaires décalés
Nutrition du sportif
Perte de poids
Prise de poids
Rééquilibrage alimentaire
Surpoids / Obésité
🎓 Diplômes et formations
>> Diplômes
2004 Ingénieur, Master's degree, spécialisé en nutrition et santé humaine - Institut National Agronomique -Paris Grignon
2000 B.T.S. Diététique - Lycée Marie Curie
1998 Classes Préparatoires - Lycée Thiers
1996 Bac S option Mathématiques - Lycée de Gassin
>> Travaux et mémoires :
- Éducation pour la santé : structures, enjeux et moyens - Mémoire
Tests, critique et analyse de nouvelles techniques de mesure des dépenses énergétiques « New techniques to accurately measure energy expenditure and food intake » à Davis, Californie - Westerm Human Research Center of Davis, California - Mémoire
- Les huiles et les graisses : aspects technologiques, nutritionnels et économiques - Mémoire
- Analyses statistiques de consommations alimentaires - Article
- La restriction alimentaire cognitive - Mémoire
- Aspects physio-sociologiques de l'alimentation, applications au marketing - Article
💼 Expériences professionnelles
- Cabinet - spécialisée en perte de poids et remodelage corporel
- Directrice dans des entreprises de grande consommation (Red Bull, Haribo, Orangina Schweppes)
- Structures hospitalières Marseille / Nice