Patrice Guichard

📍🕘 Lieux et Horaires

Disponible pour des consultations :

📹 En vidéo
🏠 Au cabinet
79 Rue du Marechal Leclerc 97400, Saint-Denis
🚘 À domicile

Horaires de consultations :

79 Rue du Marechal Leclerc 97400, Saint-Denis

Mardi : 14h00 - 00h00 🏠 🚘 📹 / 00h00 - 19h00 🏠 🚘 📹
Vendredi : 15h00 - 00h00 🏠 🚘 📹 / 00h00 - 20h00 🏠 🚘 📹

💳 Tarifs

  • Bilan initial (1h) : 60.00€
  • Suivit (30 min) : 35.00€
  • Nutrition du sportif (1h15) : 75.00€
  • Intervention en entreprise (2h) : 200.00€

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro RPPS 10007621476

Marmaille la kour/ yab des hauteurs de l'île

L'idée  d'être diététicien est née de ma passion pour la cuisine. Notre profession bienveillante est accès sur la science des aliments. Elle propose des clefs de lecture pour des choix alimentaires éclairés. L'émergence des nouveaux modes alimentaires, la montée des maladies chroniques, le surpoids et autres confirme mon choix de vouloir aider toutes personnes désireuses de comprendre et de maitriser son environnement alimentaire. 

Diplomé en DU micro nutrition sport et santé j'axe une partie de mon travail sur la prévention et l'amélioration des performances des différents sports d'endurance et/ ou de force

J'accompagne également dans un cadre ludique et gustatif les entreprises souhaitant faire de l'alimentation une prévention au sein de leur structure, tant dans le team building que dans l'intervention en intra. 

Nou artrouv bientôt 

🧑‍⚕️ Spécialités

Alimentation végétalienne (vegan)
Alimentation végétarienne
Allergies / Intolérances alimentaires
Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
Dénutrition
Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
Micronutrition
Nutrition du sportif
Personnes âgées
Perte de poids
Rééquilibrage alimentaire
Suivi post opératoire
Surpoids / Obésité
Troubles digestifs (reflux gastro-oesophagien RGO, pancréatite, syndrome de l'intestin irritable, ...)

🎓 Diplômes et formations

2023 : DU micro nutrition santé et sport (en cours)

2022 : ETP (Education thérapeutique du patient)

2021 : BTS diététique 

2017 : Licence en ingénierie de formation 

2005 : BTS hôtellerie restauration 

2003 : Métiers de l'animation (BPJEPS/ BAFA)

💼 Expériences professionnelles

2023 : Libéral ==> clinique Oméga / Centre médico sportif (cabinet pluridisciplinaire)

2022 : Formateur agréé ROFHYA (Hygiène alimentaire)

2023 : Formateur agréé UMIH (diététique nutrition et perfectionnement)

2021 : Hospitalisation à domicile / centre de dialyse 

Cuisinier de métier (10 ans) / formateur en cuisine / accompagnement des communes pour l'élaboration de menus 

 

🤲 Engagement associatif

Président de l'association LAPOSA (depuis 2013) : Promotion d'activité culturelles, artistiques et culinaires (Animateur d'atelier cuisine et santé)/ P.A.T (Parc national gastronomie durable) / Entre deux 

Adhérent ADNR

Adhérent AFDN

Adhérent ADNR

Partenaire de TOP forme 974

❤️ Recommandations