Pauline Maillard

📍🕘 Lieux et Horaires

Disponible pour des consultations :

📹 En vidéo
🏠 Au cabinet
🚘 À domicile

Horaires de consultations :

Lieu 1 : 11 Quai de Serbie 69006, Lyon

Lieu 2 : Voie Acces Usine Visionor 59236, Frelinghien

Mardi : 17h00 - 00h00 📹 / 00h00 - 20h00 📹
Mercredi : 17h00 - 00h00 📹 / 00h00 - 20h00 📹
Jeudi : 17h00 - 00h00 📹 / 00h00 - 20h00 📹
Vendredi : 17h00 - 00h00 📹 / 00h00 - 20h00 📹

💳 Tarifs

  • Première consultation (1h30) : 60.00€
  • Consultation de suivi (1h) : 45.00€
  • Première consultation enfant (1h30) : 50.00€
  • Consultation de suivi enfant (1h) : 35.00€

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro RPPS 10008219312

Animée par l’envie de mieux comprendre le lien entre alimentation et santé, je me suis orientée vers des études en diététique et nutrition (diplôme obtenu en 2017). Après l’obtention de mon diplôme j’ai approfondi mes connaissances en prévention pour la santé avec une licence et un master. J’ai ADORÉ ces études qui m’ont tout simplement passionnée et ouverte les yeux sur l’importance de prendre en compte la santé globale (psychique, physique et sociale) ainsi que les déterminants de santé.

J’ai ensuite eu l’opportunité d’être embauchée en tant que chargée de projet au sein de l’ADES 69 (Association Départementale d’Éducation pour la Santé) où je mets en place, depuis 2020, des projets de prévention au sein de structures petites enfances et avec les professionnels. J’ai ainsi pu constater à quel point l’arrivée d’un enfant dans la vie d’une personne ou d’un couple peut être un moteur puissant de changement d’habitudes alimentaires.

🧑‍⚕️ Spécialités

Allaitement
Allergies / Intolérances alimentaires
Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
Grossesse
Pédiatrique
Perte de poids
Prise de poids
Rééquilibrage alimentaire
Sélectivité alimentaire chez l'enfant (Neophobie)
Surpoids / Obésité

🎓 Diplômes et formations

  • Formation à la Diversification alimentaire Menée par l’Enfant (DME) (2022)
  • Premiers secours en soins de santé mentale (2021)
  • Formation alimentation pleine conscience (2020)
  • Master en promotion et éducation pour la santé (2018-2020)
  • Formation Éducation Thérapeutique du Patient (ETP) (2018)
  • Licence Sciences de l’Éducation parcours éducation, promotion santé (2017-2018)
  • Diététicienne Nutritionniste diplômée d’État (2017)

💼 Expériences professionnelles

Mes expériences :

  • Diététicienne libérale à distance (2022 à aujourd'hui)
  • Formatrice en prévention pour la santé (2024 à aujourd'hui)
  • Diététicienne au sein du cabinet paramédical Centre Serbie à Lyon 6 (2022 à 2023)
  • Chargée de projet à l’Association Départementale d’Éducation pour la Santé (IREPS 69 – ex ADES du Rhône) (2019 à aujourd’hui) : mise en place de projets sur la santé globale du jeune enfant sur le territoire du Rhône (69).
  • Projet Active Ta Forme (2019 à 2021) : Accompagnement d’étudiants pour les aider à aller vers une alimentation adaptée au sein de l’université Jean Monnet de Roanne (42).
  • Calydial (Clinique de dialyse) (2019): suivi nutritionnel de patients en dialyse et co-animation d’ateliers en éducation thérapeutique du patient
  • CHU de Rouen et Clinique St Hilaire (2017-2018) : suivi nutritionnel de patients en gastro-entérologie et diabétologie.

🤲 Engagement associatif

ASUR (Association Sportive Universitaire Roannais) : permettre à des personnes en situation de handicap de pratiquer des activités sportives.

❤️ Recommandations