Marielle Brisson

📍🕘 Lieux et Horaires

Disponible pour des consultations :

📹 En vidéo
🏠 Au cabinet
1bis Rue de Nuaillé 17220, La Jarrie
🚘 À domicile

Horaires de consultations :

1bis Rue de Nuaillé 17220, La Jarrie

Lundi : 09h00 - 12h30 🏠 🚘 📹 / 14h00 - 20h00 🏠 🚘 📹
Mardi : 09h00 - 12h30 🏠 🚘 📹 / 14h00 - 20h00 🏠 🚘 📹
Jeudi : 15h00 - 00h00 🏠 🚘 📹 / 00h00 - 20h00 🏠 🚘 📹
Vendredi : 09h00 - 12h30 🏠 🚘 📹 / 14h00 - 20h00 🏠 🚘 📹

💳 Tarifs

  • 1ère consulation (1h) : 50.00€
  • Consultation de suivi (40 min) : 35.00€
  • Menus personnalisés - 1er mois (1h) : 120.00€
  • Menus personnalisés - mois suivants (40 min) : 75.00€
  • Forfait menus personnalisés : 5 mois + 1 gratuit (1h) : 420.00€
  • 1ère consulation A DOMICILE (1h) : 55.00€
  • Consultation de suivi A DOMICILE (30 min) : 40.00€

💶 Moyens de paiement

  • Au cabinet / à domicile: chèques ou espèces
  • En téléconsultation: carte bleue uniquement
 

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro RPPS 10007015562

Après plus de six ans au sein du CHU de Toulouse, je mets aujourd’hui à profit mon expérience afin de vous proposer la prise en charge la plus adaptée à vos besoins. Je suis là pour vous guider aussi bien dans le cadre d’une pathologie (surpoids, obésité, dénutrition, maladies cardiovasculaires, insuffisance rénale, diabète...) que d’un rééquilibrage alimentaire. Je travaille selon la démarche de soin diététique: bilan diététique, diagnostic, objectifs négociés avec le patient, conseils personnalisés.

NOUVEAUTE: Je vous propose de réaliser des menus personnalisés et équilibrés, en prenant en compte vos goûts, vos contraintes dans la gestion des repas et en respectant la saisonnalité des produits.

🧑‍⚕️ Spécialités

Alimentation et cancer
Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
Dénutrition
Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
Grossesse
Horaires décalés
Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
Maladies rénales
Personnes âgées
Perte de poids
Prise de poids
Rééquilibrage alimentaire
Régime pauvre en FODMAP
Surpoids / Obésité

🎓 Diplômes et formations

Diplômes nationaux et universitaires

2019: D.I.U. Nutrition Clinique et Métabolisme - Faculté de médecine de Paris-Descartes

2013: B.T.S. Diététique - Institut Limayrac - Toulouse

 

Autres formations

2022: Formation à l'obésité pédiatrique - RéPPOP Aquitaine

2016: Formation à l'éducation thérapeutique - GIPSE Toulouse

💼 Expériences professionnelles

Depuis 2021: Cabinet en libéral - La Jarrie

2022 - 2023: Praticienne - Hôpital Saint-Louis - La Rochelle - Cardiologie, médecine polyvalente

2014 - 2020: Praticienne - Hôpital Rangueil - Toulouse - Néphrologie, transplantation d'organes, réanimation grands brûlés

🤲 Engagement associatif

Membre - Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN)

❤️ Recommandations