Solène Verny

📍🕘 Lieux et Horaires

Disponible pour des consultations :

📹 En vidéo
🏠 Au cabinet
1 Allee de l’Eglise 84160, Vaugines
18 Rue Combattants Afrique du Nord 13640, La Roque-d'Anthéron
🚘 À domicile

Horaires de consultations :

Lieu 1 : 1 Allee de l’Eglise 84160, Vaugines

Lundi : 10h00 - 00h00 🏠 🚘 📹 / 00h00 - 19h00 🏠 🚘 📹

Lieu 2 : 18 Rue Combattants Afrique du Nord 13640, La Roque-d'Anthéron

Mardi : 10h00 - 00h00 🏠 🚘 📹 / 00h00 - 19h00 🏠 🚘 📹
Vendredi : 10h00 - 00h00 🏠 🚘 📹 / 00h00 - 13h00 🏠 🚘 📹

💳 Tarifs

  • Consultation Nutrition Adultes (1h) : 50.00€
  • Consultation Nutrition Enfant/Ados (1h) : 45.00€
  • Suivi (45 min) : 35.00€
  • Suivi enfants (45 min) : 35.00€
  • Consultation Nutrition Couple (1h30) : 90.00€
  • Suivi Nutrition Couple (1h) : 65.00€

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro RPPS 10008382284

Diététicienne depuis 2014, je vis à Vilellaure, petit village du Sud Luberon (84) où j'y ai installé mon cabinet. Je travaille à mi temps dans un centre pour enfants/ados en situation d'obésité et diabétiques de type 1 et le reste de mon activité est dédiée aux consultations libérales et aux actions de prévention santé que j'effectue auprès de divers publics ( écoles primaires, collèges, salons, entreprises ...).J'ai toujours diversifié mon activité depuis que j'ai commencé à exercer, car ma profession est si riche et nous en avons tous les jours à apprendre ! 
Je vous propose dans mes consultations: essentiellement de l'échange pour vous connaitre au mieux, de l'adaptation pour que les changements soient les plus progressifs possibles, de l'apprentissage pour que vous soyez l'acteur principal votre prise en charge et aussi de la bienveillance, pour moi essentielle à notre travail de confiance ensemble !

🧑‍⚕️ Spécialités

Alimentation en pleine conscience
Alimentation végétarienne
Allaitement
Chirurgie bariatrique
Dénutrition
Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
Grossesse
Horaires décalés
Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
Maladies rénales
Pédiatrique
Personnes âgées
Perte de poids
Prise de poids
Rééquilibrage alimentaire
Suivi post opératoire
Surpoids / Obésité

🎓 Diplômes et formations

J'ai obtenu mon BTS Diététique sur Aix en Provence en 2014
J'ai effectué une Licence Professionnelle, l'année suivante: en Qualité de l'Alimentation et Environnement.
Ensuite, j'ai effectué une formation à l'Education Thérapeutique du Patient en 2021 ce qui m'a permis de travailler ma façon d'aborder au mieux mes consultations.
Enfin, les différentes expériences professionnelles et humaines au cours de ces dernières années sont pour moi les plus formatrices. Et il est de la responsabilité de chaque professionnel, de se former toute l'année et de se tenir au courant des recommandations de santé.

💼 Expériences professionnelles

J'ai eu la chance de pratiquer la diététique dans divers milieux : hôpitaux/cliniques, animations en prévention, consultations libérales... j'ai pu me spécialiser dans la prise en charge nutritionnelle des maladies chroniques telle que l’insuffisance rénale / le diabète et des troubles métaboliques tels que l'obésité/le surpoids et les dyslipidémies (cholestérol/triglycérides). Je suis également amenée à accompagner des personnes « bien portantes » (sans pathologie associée) qui cherchent à rééquilibrer leur alimentation pour des raisons variées. Enfin, de par mon expérience en institution, je suis formée à la prise en charge nutritionnelle de la dénutrition (alimentation insuffisante ne couvrant pas les besoins), qui touche souvent les personnes âgées.,
J'ai également pu faire de la formation auprès de personnels soignants et de restauration collective. Et enfin, depuis 2018, je suis jury pour les BTS Diététique.

🤲 Engagement associatif

Je suis très sensible à la cause animale et environnementale, j'ai adopté un mode de vie me permettant de produire moins de déchets et moins d'impact sur la planète. Je pense, que l'alimentation est au cœur de ces changements et adopter une alimentation saine fait partie d'une démarche également de meilleur respect de l'environnement (favoriser le local et les circuits courts, les produits de saison, réduire la consommation de produits ultra transformés ...)

❤️ Recommandations