📍🕘 Lieux et Horaires
Disponible pour des consultations :
📹 En vidéo🏠 Au cabinet
5 Allée du Clos de la Poste 71210, Montchanin
Horaires de consultations :
Lieu 1 : 88 Rue Albert 1er 71200, Le Creusot
Lieu 2 : 5 Allée du Clos de la Poste 71210, Montchanin
💳 Tarifs
- première consultation (1h) : 40.00€
- consultation de suivi (30 min) : 30.00€
💶 Moyens de paiement
🖋️ Présentation
Diététicien·ne numéro ADELI 719501215
Titulaire d'un BTS Diététique en 2013 à Vichy et d'une Licence Professionnelle Alimentation Santé en 2014 à Lyon, j'ai vite compris que l'alimentation tenait un rôle important dans la santé.
Comme disait Hippocrate il y a quelques années de cela "que ton alimentation soit ta médecine" ou encore de Seignalet "l'alimentation ou la 3ème médecine", livre que je conseille par ailleurs.
C'est pourquoi j'ai décidé de travailler à l'hôpital pour avoir un métier au coeur des enjeux de santé.
Salariée à l'hôpital du Creusot au sein du groupe SOS santé depuis 2014, j'ai une expérience professionnelle vis à vis de nombreuses pathologies telles que les maladies dites de civilisation. En effet on constate une augmentation croissante de certaines pathologies liées directement à des problèmes d'alimentation.
J'ai décidé d'ouvrir mon cabinet diététique en 2017 pour compléter mon expérience paramédicale et partager mes connaissances auprès de patients désireux de se prendre en charge. En effet la licence professionnelle m'a permis d'élargir mes compétences en terme de prévention.
En 2019 j'ai eu la chance de créer un outil sur la dénutrition protéique "Protiday" pour comparer les apports et les besoins protidiques. Ce projet a été primé lors des Journées Francophones de la Nutrition par le CLAN.
La nutrition n'est rien sans la micronutrition selon moi, c'est pourquoi j'ai voulu me former. Tout d'abord avec l'IEDM sur Lyon en 2015 puis dernièrement grâce au diplôme universitaire de micronutrition à Dijon.
Je serai à votre écoute pour un suivi micronutritionnel.
🧑⚕️ Spécialités
Allergies / Intolérances alimentaires
Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
Dénutrition
Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
Micronutrition
Perte de poids
Rééquilibrage alimentaire
Régime pauvre en FODMAP
Troubles digestifs (reflux gastro-oesophagien RGO, pancréatite, syndrome de l'intestin irritable, ...)
Troubles du comportement alimentaire (TCA)
🎓 Diplômes et formations
2013 - BTS Diététique
2014 - Licence Professionnelle Alimentation Santé
2015 - Institut Européen de Diététique et Micronutrition
2020 - DU Pratiques Paramédicales en Nutrition et Micronutrition
🤲 Engagement associatif
Délégué Régionale AFDN secteur Bourgogne
Association Française des Diététiciens nutritionnistes
Association Coeur et Santé