Julie Sudre

💳 Tarifs

  • Premiere séance (1h30) : 60.00€
  • Suivi (45 min) : 40.00€
  • Première séance couple (2h) : 85.00€

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro RPPS 10007021495

Je suis Julie, diététicienne depuis 2019 et en activité libérale depuis Janvier 2021. 

​J'ai d'abord commencé par faire un DUT Gestion des Entreprises et Administrations et je me suis très vite rendue compte que cette branche professionnelle n'était absolument pas faite pour moi. J'ai obtenu mon diplôme en 2016 et j'ai décidé par la suite de trouver ma voie mais surtout un métier qui me passionne.

​Je m'inscrits pour la rentrée de 2017 un BTS Diététique et c'est ici que tout commence ! 

Aujourd'hui, j'exerce en tant que diététicienne dans diverses structures. 

Je suis bénévole auprès de l'Association Française des Diabétiques d'Occitanie depuis maintenant presque 2 ans. En effet le milieu associatif est très important pour moi puisqu'il me permet de rencontrer diverses personnes, de partager et de communiquer mes connaissances auprès de personnes en situation de précarité notamment. J'ai eu la chance de partir en humanitaire à Madagascar (Antananarivo) où j'ai pu accompagner des femmes et des enfants au sein d'un dispensaire et d'un hôpital. Cette riche expérience m'a permis d'avoir un regard nouveau sur la nutrition dans le monde, ainsi que sur l'importance du partage et de l'entraide. 

Egalement, je travaille en tant que remplaçante dans une clinique spécialisée dans les soins de suites et réadaptation pour les personnes ayant des affections du système nerveux et de l'appareil locomoteur.

C'est en Janvier 2021 que je décide de relever le défis d'exercer en libéral

J'ai travaillé au sein d'un cabinet plurisciplinaire situé à L'Union près de Toulouse avec d'autres professionnels de santé. 

Pour la rentrée 2022, j'ai décidé de partir sur la région Bordelaise et j'exercerai désormais en collaboration aux cotés de Morgane Bertaud à Bègles le mardi et le jeudi soir de 17h à 20h sur Bègles.

Les projets ne s'arreteront pas là… J'ai décidé en parallèle de me former à l'hygiène, sécurité et environnement alimentaire pour l'année 2023-2024 en complément de mon activité libérale. En effet, après mes multiples expériences en institutions, ils me semblent important d'accompagner et de former le personnel dans les différentes structures de restauration collective. De plus, l'alimentation est aujourd'hui au coeur de notre société ( et santé surtout) et il me semble primordial d'assurer la sécurité des consommateurs. 

Venez faire un petit tour sur mon site internet ou Instagram pour me connaitre un peu plus.
 

🧑‍⚕️ Spécialités

Alimentation en pleine conscience
Alimentation Intuitive
Alimentation végétarienne
Allergies / Intolérances alimentaires
Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
Dénutrition
Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
Grossesse
Horaires décalés
Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
Perte de poids
Prise de poids
Psychonutrition
Rééquilibrage alimentaire
Régime pauvre en FODMAP
Suivi post opératoire
Surpoids / Obésité
Troubles digestifs (reflux gastro-oesophagien RGO, pancréatite, syndrome de l'intestin irritable, ...)
Troubles hormonaux

🎓 Diplômes et formations

J'ai obtenu mon BTS diététique en 2019. Puis je me suis lancée dans de nombreuses formations afin d'en apprendre plus sur certains sujets.  Je porte une attention particulière aux médecines naturelles, c'est pourquoi j'ai réalisé une formation sur les bases de la naturopathie et en massage. J'ai commencé en 2021 à me former au massage Drainant-Relaxant puis je suis partie en Inde en juin 2022 où je me suis formée en massage Ayurvédique et alimentation.

Je réalise actuellement des formations en e-learning sur la diététique psycho-comportementale.

💼 Expériences professionnelles

  • Diététicienne libérale et collaboratrice dans un cabinet à Bègles ( Région Nouvelle Aquitaine) depuis 2022.
  • Diététicienne bénévole, membre du bureau et du Conseil D'Administration à l'Association Française des Diabétiques Occitanie depuis 2020. 
  • Diététicienne libérale chez Julie diététicienne à Toulouse durant 2 années.
  • Diétiéicienne remplaçante à la clinique de Verdaich depuis 2021. 
  • Diététicienne rédactrice auprès d'une école à distance.
  • Diététicienne en humanitaire à Madagascar durant 1 mois.
     

🤲 Engagement associatif

Je suis actuellement diététicienne bénévole au sein de l'Association Française des diabétiques d'Occitanie où je réalise des ateliers autour de la nutrition et le diabète, des prises en charges personnalisées, des recettes hebdomadaires ... Depuis Juin 2021 je suis également membre du bureau et du conseil d'administration afin de développer le pôle nutrition au sein de l'association. 

Egalement, j'ai réalisé en 2018 une mission humanitaire à Madagascar ( Antananarivo) où nous avons mis en place des ateliers diététiques, des prises en charges pour les femmes enceintes/allaitantes et jeunes enfants au sein d'un dispensaire et d'un hôpital. Nous avons adapté les besoins nutritionnels en prenant en considération les moyens et la culture du pays.

❤️ Recommandations