Floriane Pageau

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro RPPS 10007779928

Passionnée par mon métier, à l'écoute et bienveillante, je vous accompagne en cabinet sur Notre-Dame-des-Landes ou Grandchamp-des-Fontaines, vers vos objectifs. Je prends en charge le patient dans sa globalité, la santé mentale étant toute aussi importante que la santé physique. Je m'adapte à chacun, tant sur le contenu de l'assiette (quoi manger?) que sur le comportement alimentaire (comment manger?). 

Consulter une diététicienne n'a pas pour seule vocation de faire perdre du poids, comme on pourrait le penser. Être en bonne santé, se soigner par son alimentation ou encore adapter ses apports en fonction de ses besoins constituent tout autant les motivations d'un suivi. Alors n'hésitez pas à franchir le pas ;)

Je suis formée à la diététique pédiatrique et au syndrome de l'intestin irritable.

Au plaisir de vous recevoir en consultation, 

Floriane

🧑‍⚕️ Spécialités

Alimentation en pleine conscience
Alimentation Intuitive
Alimentation végétarienne
Allergies / Intolérances alimentaires
Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
Dénutrition
Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
Diversification menée par l'enfant (DME)
Grossesse
Horaires décalés
Maladie cœliaque
Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
Pédiatrique
Personnes âgées
Perte de poids
Prise de poids
Psychonutrition
Rééquilibrage alimentaire
Régime pauvre en FODMAP
Sélectivité alimentaire chez l'enfant (Neophobie)
Surpoids / Obésité
Troubles de l'oralité chez l'enfant
Troubles digestifs (reflux gastro-oesophagien RGO, pancréatite, syndrome de l'intestin irritable, ...)

🎓 Diplômes et formations

BTS diététique, IFOM Nantes 2010

Formation ETP (Education Thérapeutique du Patient), Eduform 2022

Formation Nutrition et diététique de l'enfant (nouveau né jusqu'à l'adolescence), Eduform 2023

Formation au Syndrome de l'intestin irritable et diététique : alimentation pauvre en FODMAPS, micronutrition et phytothérapie, CFDC 2023

💼 Expériences professionnelles

J'ai travaillé 7 ans auprès d'un centre de rééquilibrage alimentaire et j'ai également plusieurs années d'expériences auprès de la restauration collective, plus précisément dans le domaine de la restauration scolaire (crèches, écoles primaires et lycées).

🤲 Engagement associatif

Je suis membre de l'ADL (Association des Diététiciens Libéraux)

❤️ Recommandations