📍🕘 Lieux et Horaires
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🚘 À domicile
Horaires de consultations :
56000, Vannes
🖋️ Présentation
Diététicien·ne numéro RPPS 10007865958
Tout a commencé avec une Pomme. Fruit préféré des français. Vous le saviez ? Elle est symbole de fraîcheur et de vitalité. On lui fait confiance. A tel point qu’elle est souvent associée aux publicités pour « alimentations diététiques ». Mais elle est surtout le fruit préféré de mon papa. Depuis toute petite, nombreuses variétés aussi singulières les unes que les autres étaient exposées, prêtes à être dégustées, sur le comptoir de la cuisine. Mais du haut de mes 12 ans, je ne voyais derrière toutes ces pommes : qu’une pomme.
Plus tard, mon papa (bien que sportif, non tabagique, très modéré sur sa consommation d’alcool et chef cuisinier du foyer) a fait un AVC. J’ai grandi avec l’émergence des réseaux sociaux, suivie de très prêt par les injonctions de beauté et milles et une recommandations nutritionnelles qui, parfois contradictoires sinon culpabilisantes, ont proliféré dans les médias…
Mais quel peut bien être l’impact de cette pomme dans notre organisme ? Pourquoi n'a t'elle pas protégé alors mon papa ? Comment faire le tri parmi tous ces dictats du manger sainement ? Voilà ce qui m’a amenée aujourd’hui à être diététicienne.Ma vision de la diététique ne se suffit pas à un calcul de ration ni à une liste de ce qu’il faut faire ou ne pas faire. Ma démarche consiste à développer une vision holistique de l’alimentation mais aussi de votre personnalité. Ensemble nous ferons le tri parmi le flot d'informations nutritionnelles existantes. Je travaille avec des messages positifs et vous transmets des valeurs modernes de la nutrition adaptées à chacun.
Je valorise l’utilisation d’aliments bruts et naturels. J’adapte mes conseils en fonction de vos convictions et de votre porte-monnaie. Ainsi, je vise votre pleine Santé en l’alliant avec la conscience écologique.
🧑⚕️ Spécialités
Addictions
Alimentation et cancer
Alimentation végétalienne (vegan)
Alimentation végétarienne
Allaitement
Allergies / Intolérances alimentaires
Chirurgie bariatrique
Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
Dénutrition
Diabète (de type 1 DID, de type 2 DNID, gestationnel)
Diversification menée par l'enfant (DME)
Grossesse
Horaires décalés
Maladie cœliaque
Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
Nutrition du sportif
Personnes âgées
Perte de poids
Prise de poids
Psychonutrition
Rééquilibrage alimentaire
Régime pauvre en FODMAP
Sélectivité alimentaire chez l'enfant (Neophobie)
Sevrage tabagique
Surpoids / Obésité
Troubles digestifs (reflux gastro-oesophagien RGO, pancréatite, syndrome de l'intestin irritable, ...)
Troubles du comportement alimentaire (TCA)
🎓 Diplômes et formations
Formations continues :
Thérapie comportementale, cognitive et émotionnelle
Alimentation pleine conscience
Diplômes d'Etat :
BTS Diététique
💼 Expériences professionnelles
Actuellement diététicienne des restaurants scolaires de la ville de Vannes.
Etablissement public de Santé mentale : Troubles du comportement alimentaire, prise en charge diététique de maladies psychiatriques, Addictologie
Centres hospitaliers : Médecine polyvalente, SSR, Diabétologie
Cuisine centrale scolaire
Cuisine centrale EHPAD
Mais je bénéficie aussi de quelques années d'expériences en journalisme, communication et événementiel. Organiser et animer des ateliers, conférences, tables rondes, évènements divers, campagnes de sensibilisation ; rédiger et concevoir des articles ou des supports de communication ou créer des micro-reportages (types modjo) sont autant de compétences qui enrichissent mon profil.
🤲 Engagement associatif
AFDN, CPTS Auray