Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   A TESTER Flan épinard-poisson (pauvre en fodmap)

A TESTER Flan épinard-poisson (pauvre en fodmap)

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 65min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 5

🥕 Ingrédients

  • 500g d'épinard frais
  • 200 g de filets de poisson au choix (colin, cabillaud, saumon, ...)
  • 1 oeufs
  • 1 c. à c. de farine
  • 1 c. à s. de fromage blanc
  • 1 càs de lait sans lactose
  • 1/2 c. à c. de curry en poudre
  • 1 c. à c. de mélange d'herbes fraîches ou séchées
  • 2 pincées de sel
  • 1 tour de moulin de poivre

✏️ Instructions

1
Faites cuire les épinards dans une casserole en mélangeant régulièrement. Faites-les égoutter dans une passoire.
2
Tapissez le fond d'un moule à muffin avec les épinards et placez les filets de poisson coupés en petits morceaux au-dessus. Saupoudrez de curry.
3
Dans un saladier, cassez l'oeuf, salez, poivrez et battez-les avec le fromage blanc. Ajoutez un peu de lait et mélangez afin de rendre la pâte obtenue un peu plus liquide.
4
Versez le tout dans le moule à cake sur les épinards et le poisson et enfournez à four 200°C pendant environ 35 min.