Emietter la levure dans 15 cl d'eau tiède (autour de 40°C - Attention, elle ne doit pas être brulante) et attendre 5 minutes que la levure mousse légèrement.
2
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et l'huile d'olive et y ajouter la levure et l'eau.
3
Pétrir afin de former une boule de pâte souple. Réserver-la dans un récipient assez haut (saladier) recouvert d’un torchon humide pour conserver son humidité.
4
Laisser lever pendant 1h30 environ en plaçant le saladier dans un endroit tiède.
5
Emincer l'oignon.
6
Abaisser la pâte. Etaler le fromage blanc sur la moitié du disque de pâte et ajouter les allumettes de bacon, l'oignon, les olives, les tomates cerise.
7
Replier la pâte comme un chausson. Avec un couteau, tailler le dessus de la pâte jusqu'aux ingrédients en veillant à les rendre légèrement visibles.
8
Faire cuire sur une plaque recouverte d'un papier cuisson pendant 30 minutes environ à 210°C (démarrage en four froid, ce qui permet d'avoir une texture plus moelleuse) .