Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour obtenir une crème d’amande : 120 g de poudre d’amande, 20 g de crème d’amande cuisine, 70 g de sirop d’agave, 30 g de compote de pommes, 1 oeuf.
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Mélangez bien l’ensemble et ajoutez votre parfum (extrait d’amande amère ou fève tonka fraichement râpée).
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Placez au frais la préparation au moins 1H.
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Une fois votre crème d’amande bien froide, préchauffez votre four à 200° puis déroulez une pâte feuilletée sur une plaque et étalez votre crème d’amande. Vous devez laisser un rebord de 3 cm environ pour refermer la galette. Placez votre fève.
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Mouillez légèrement le bord de pâte feuilletée avec un pinceau puis déposez votre second disque de pâte feuilletée. Chassez l’air autour du fourrage sans trop appuyer.
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Prenez un cercle à pâtisserie ou une assiette pour découper les bords de la galettes.
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Chiquetez les côtés de la galette à l’aide d’un petit couteau.
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Optionnel : pour que la galette gonfle plus uniformément, retournez là. Pour cela aidez vous d’une autre plaque pour prendre la galette en sandwich puis retournez-la.
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Avec un pinceau, dorez légèrement le dessus de la galette avec un mélange de jaune d’oeuf et un tout petit peu d’eau. A l’aide du petit couteau, dessinez un motif sur la galette. Astuce : piquez la galette avec un cure dents à plusieurs endroits, cela permet qu’elle gonfle plus uniformément.
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Replacez la galette au frigo si le four n’a pas encore atteint les 200°.
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Enfournez pour 30 min à 200 °.
A la sortie du four, utilisez votre pinceau et badigeonnez de sirop d’agave pour faire briller votre galette.