Le matin du jour du repas, couchez l’ananas et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur, de façon à ne pas couper sa queue et à ôter 1/3 du fruit.
2
Évidez l’ananas. Vous pouvez utiliser pour cela un couteau à pamplemousse.
3
Réservez les plus beaux morceaux pour le dressage.
4
Placez l’ananas au congélateur.
5
Avant que les invités n’arrivent, préparez une poche munie d’une douille saint honoré ou lisse, de 12mm. (Si vous n'êtes pas équipé, vous pouvez utiliser un sac congélation en coupant au ciseau un des coins du bas du sac).
6
Placez dans un mixeur la chair d’ananas congelée avec le sirop d’érable et le lait de coco. Mixez jusqu’à obtenir une texture de sorbet. Remplissez-en la poche et dressez des vagues dans l’ananas évidé. Placez au congélateur.
7
Avant de servir, décorez avec la pulpe des fruits de la passion et des lamelles d’ananas.