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Les recettes
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Banana Bread
Banana Bread
Recette proposée par 👇
Chloé Sarreméjean
Diététicienne
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Publié le 15 octobre 2025
🕰️ Temps total :
50min
🧑🍳 Temps de préparation :
10min
💪 Difficulté :
facile
🙋 Nombre de personnes :
8
🥕 Ingrédients
3 Bananes mûres
2 Oeufs
120 g Farine complète
30 g Flocons d'avoine
2 cs Huile de coco fondue ou huile d’olive
2 cs Yaourt nature ou fromage blanc
1 cc Levure chimique
1 cc Cannelle
1 cs Sirop d'agave (optionel)
✏️ Instructions
1
Préchauffez le four à 180°C et chemisez un moule à cake de papier cuisson.
2
Écrasez les bananes dans un bol jusqu’à obtenir une purée lisse.
3
Ajoutez les œufs, l’huile, le yaourt et mélangez bien.
4
Incorporez la farine, les flocons d’avoine, la levure, la cannelle et le sucre si utilisé. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5
Versez la pâte dans le moule et enfournez 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un couteau en ressorte propre.
7
Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler et tranchez.