Banana Bread

Recette proposée par 👇
Photo de Chloé Sarreméjean
Chloé Sarreméjean
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 15 octobre 2025


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 3 Bananes mûres
  • 2 Oeufs
  • 120 g Farine complète
  • 30 g Flocons d'avoine
  • 2 cs Huile de coco fondue ou huile d’olive
  • 2 cs Yaourt nature ou fromage blanc
  • 1 cc Levure chimique
  • 1 cc Cannelle
  • 1 cs Sirop d'agave (optionel)

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 180°C et chemisez un moule à cake de papier cuisson.
2
Écrasez les bananes dans un bol jusqu’à obtenir une purée lisse.
3
Ajoutez les œufs, l’huile, le yaourt et mélangez bien.
4
Incorporez la farine, les flocons d’avoine, la levure, la cannelle et le sucre si utilisé. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5
Versez la pâte dans le moule et enfournez 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un couteau en ressorte propre.
7
Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler et tranchez.