Banana bread bi-color

Recette proposée par 👇
Photo de Anais Francois
Anais Francois
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 5 juin 2024

Banane, Chocolat, noisette
Le combo gourmand sain et parfait pour le goûter !


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 150 g Farine semi-complète
  • 2 Banane mûre
  • 15 g Cacao amer
  • 10 g Levure
  • 50 ml Lait
  • 2 Oeuf
  • 80 g Pépites de chocolat noir
  • 15 g Cacahuète

✏️ Instructions

1
Ecrasez les bananes à l'aide d'une fourchette dans un saladier.
2
Incorporez l'oeuf, la farine, le lait et la levure.
Bien mélanger.
3
Séparez la pâte dans 2 récipients.
4
Dans l'un, ajouter de l'extrait liquide de vanille.
Dans l'autre, le cacao et les pépites de chocolat.
5
Versez la pâte chocolatée au fond d'un moule à cake et par dessus la pâte vanillée.
6
Parsemez le dessus de cacahuètes.
7
Enfournez 30 minutes à 180°C.