Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Barres aux flocons d’avoine et oléagineux

Barres aux flocons d’avoine et oléagineux

Recette proposée par 👇
Photo de Chloé Sarreméjean
Chloé Sarreméjean
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 30 août 2025

Pour 6 barres


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 90 g Flocons d'avoine
  • 40 g Purée d’amande ou de cacahuète (nature, sans sucre ajouté)
  • 30 g Miel ou sirop d'agave
  • 30 g Noix, noisettes ou amandes concassées
  • 1 cc Graines (chia, lin, sésame)
  • 5 g Pépites de chocolat noir (>70 %) ou cannelle pour parfumer

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 160 °C.
2
Mélanger les flocons d’avoine, les oléagineux et les graines dans un bol.
3
Chauffer doucement la purée d’oléagineux et le miel pour obtenir un mélange homogène.
4
Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs et bien mélanger.
5
Étaler dans un petit moule recouvert de papier cuisson et tasser fermement.
6
Cuire 15-20 min jusqu’à légère dorure.
7
Laisser refroidir complètement avant de découper en 6 barres.