Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Biscuits aux flocons d'avoine

Biscuits aux flocons d'avoine

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 5

🥕 Ingrédients

  • 75 g de petits flocons d'avoine complets
  • 75 g de farine semi-complète (T80) ou complète (T110)
  • 1/2 sachet de levure chimique ou 1/4 c.à café de bicarbonate de soude
  • 30g de raisins secs
  • 30 g de sucre (complet si possible)
  • 40g d'huile d'olive
  • 1 oeuf

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2
Mélanger l'huile et le sucre.
Ajouter les flocons, la farine et la levure, puis l'oeuf et enfin les raisins. jusqu'à obtenir une préparation homogène.
3
A l'aide de 2 cuillères, disposer de petits tas espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ecraser chaque petit tas pour former un biscuit à l'aide de la paume de main.
4
Enfourner 10 min environ afin d'obtenir de jolis biscuits dorés puis laisser refroidir sur une grille.