Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Biscuits aux flocons d'avoine

Biscuits aux flocons d'avoine

Recette proposée par 👇
Photo de Marie-Laetitia DUGAS
Marie-Laetitia DUGAS
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 17 mai 2024

et aux mures


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 2 banane bien mure
  • 15 cl lait d'amandes
  • 2 cs huile de tournesol
  • 1 cc levure chimique
  • 250 g flocons d'avoine
  • 50 g mures
  • 1 cc canelle
  • 1 citron

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 200°C. Tapissez une plaque à patisserie d'une feuille de papier sulfurisé. Rapez finement le zeste du citron.
2
Pelez et coupez les bananes en morceaux. Ecrasez-les à la fourchette dans un saladier. Arrosez-les d'un filet de jus de citron. Ajoutez le lait d'amandes, l'huile, la levure et la cannelle. Mélangez, incorporez les flocons d'avoine, les mures et le zeste de citron, puis mélangez.
3
Déposez des petits tas de préparation sur la plaque. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 min