Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Biscuits sans sucre sans farine

Biscuits sans sucre sans farine

Recette proposée par 👇
Photo de Lucie DEVERCHIN
Lucie DEVERCHIN
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 20 mai 2025


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 2 Bananes
  • 100 g Flocons d'avoine
  • 50 g Poudre d'amande ou de noisette (facultatif)
  • 30 g Pépites de chocolat ou de fruits secs (facultatif)
  • 1 cc Cannelle ou extrait de vanille (facultatif)

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé
2
Dans un bol, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une purée lisse.
Ajouter les flocons d'avoine, la poudre d'amandes, les pépites de chocolat.
Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
3
Façonner les biscuits: à l'aide d'une cuillère, déposer des tas de pâte sur la plaque de cuisson et aplatissez les légèrement avec le dos de la cuillère.
4
Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Laisser refroidir avant de les déguster.