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Blinis (pauvres en gluten) avocat concombre saumon

Recette proposée par 👇
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Anne CORNEC
Diététicien·ne
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Publié le 26 avril 2024

Pour l'apéritif, ou en entrée, des blinis très colorés, et bien intéressants nutritionnellement parlant : oméga 3, fibres, vitamines, protéines !Tout pour un apéritif sain, léger et festif !


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 60 g Farine d'épeautre
  • 40 g Farine de lupin
  • 1 Oeuf
  • 150 ml Boisson soja calcium
  • 1 Avocat
  • 1 Concombre
  • 150 g saumon fumé
  • 0.25 cc Sel
  • 6 g levure chimique

✏️ Instructions

1
REALISER LA PATE A BLINIS :
·Mélanger les farines avec l’oeuf, la poudre à
lever, le sel et le lait
2
REALISER LES BLINIS :
·Faites chauffer une poêle huilée
·Déposer une belle cuillère à soupe de pâte
pour chaque blinis
·Laisser cuire quelques minutes et retourner
les blinis pour 2 minutes encore.
3
PREPARER LA GARNITURE :
·Poser dessus ensuite une tranche d’avocat,
une tranche de concombre, un peu de
saumon
·On peut ajouter sur le blinis de la feta ou du
fromage frais ail et fines herbes pour plus de
moêlleux