Bolognaise au thon

Recette proposée par 👇
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MARION FAGOT
Diététicienne
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Publié le 27 novembre 2025


🕰️ Temps total : 0min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 3 Carottes crues (ou 220g dès de carottes surgelés)
  • 1 Oignon émincé
  • 250 ml Coulis de tomate
  • 200 g Thon en conserve au naturel
  • 100 g Pâtes complètes
  • 1 cs Huile d'olive
  • 2 cs Parmesan râpé
  • 1 Olives (poignée)
  • 1 Bouille de cube
  • 1 Sel et poivre
  • 1 Basilic ciselé

✏️ Instructions

1
Émince l’oignon et les olives, puis épluche la carotte et coupe-la en petits dés.
2
Fais chauffer une casserole d’eau avec un cube de bouillon pour cuire les pâtes.
3
Dans une poêle ou une casserole, fais revenir l’oignon et les dés de carotte dans un peu d’huile chaude pendant quelques minutes.
Baisse le feu, ajoute le coulis de tomate et le thon émietté déjà assaisonné.
Laisse mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les carottes soient tendres, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson.
4
Fais cuire les pâtes selon les indications du paquet, puis mélange-les à la sauce.

Sers avec les olives en rondelles, un peu de parmesan et du basilic ciselé.