Bouddha Bowl au quinoa

Recette proposée par 👇
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Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 55min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 300 g de patates douces
  • 2 carottes
  • 1.5 cs d'huile d'olive
  • 70 g chou kale
  • 180 g quinoa
  • 480 ml de bouillon pauvre en FODMAP
  • Sel, poivre
  • 150 g pois chiches en conserve égouttés et rincés
  • 1 cc paprika
  • 30 g feta émiettée
  • 1 tahin (purée de sésame)
  • 1 cs sirop d'érable
  • Le jus d'un demi-citron
  • 80 ml d'eau chauffée

✏️ Instructions

1
Préchaufer le four à 200°C
2
Couper les patates douces en cubes de 2cm et les carottes en petits batonnets.
Mélanger le tout dans un saladier avec 1 càs huile d'olive, le sel et le poivre.
3
Etaler sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four et cuire 25 minutes jusqu'à obtenir une coloration dorée.
4
Pendant ce temps, couper le chou kale en petites lanières et les ajouter sur la plaque au terme des 25 minutes. Laisser cuire encore 5 minutes
5
Pendant ce temps , mélanger le quinoa et le bouillon dans une petite casserole. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter sans couvrir pendant 15 min environ
6
Dans une poêle, faire chauffer la 1/2 càs d'huile restante et ajouter les pois chiches, le paprika et faire cuire en agitant pendant 3 à 4 minutes. Réserver.
7
Pour préparer la sauce d'accompagnement : mélanger le tahin, le sirop d'érable et le jus de citron dans un petit bol et battre pour bien émulsionner. Ajouter doucement l'eau chaude et battre jusqu'à obtenir une consistance liée.
8
Pour servir, diviser le quinoa, les patates douces, les carottes, le chou kale, et les pois chiches dans 4 bols. Rajouter sur le dessus la feta, et arroser avec la sauce au tahin.