Bouillon cube de légumes

Recette proposée par 👇
Photo de Audrey Grousset
Audrey Grousset
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 105min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 12

🥕 Ingrédients

  • 1 épluchures et restes de nos légumes
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 thym
  • 3 clous de girofle
  • 1 cs bicarbonate
  • 1 Sel, poivre

✏️ Instructions

1
Laisser tremper les restes de légumes 10 minutes dans de l'eau froide avec du bicarbonate
2
Dans une casserole d'eau froide, mettez les restes de légumes nettoyés et les aromatiques
3
Cuire à couvert 1h30, à feu doux
4
Egoutter en gardant le bouillon, assaisonner de sel et de poivre
5
Laisser refroidir
6
Transvaser le liquide dans des bocaux au réfrigérateur pour une utilisation dans la semaine, ou bien dans des bacs à glaçon au congélateur pour une utilisation ultérieure