Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Boulgour aux courgettes sauce aux herbes

Boulgour aux courgettes sauce aux herbes

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 250 g de boulgour
  • 3 courgettes
  • 1 oignon vert
  • 2 yaourts au bifidus
  • 4 dattes dénoyautées
  • 2 cs de persil ciselé
  • 2 cs d'aneth ciselé
  • Sel, poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Ôter les extrémités des courgettes, les couper en tranches épaisses de 5 à 6 mm.
3
Les badigeonner légèrement d'huile d'olive, les ranger sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et les faire griller 15 à 20 min en les retournant en cours de cuisson.
4
Pendant ce temps, faire cuire le boulgour selon les indications du paquet.
5
Nettoyer l'oignon vert et le couper en tronçons.
6
Mélanger les yaourts avec un peu de sel et de poivre, et la moitié de persil et de l'aneth ciselé.
7
Égoutter le boulgour, ajouter l'oignon émincé, les rondelles de courgette rôties et les dates coupées un petit morceaux.
8
Déposer quelques cuillères de yaourt aux herbes et parsemer le reste d'herbes.