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Bowl d'hiver au poulet et à la patate douce

Recette proposée par 👇
Photo de Marie Derue
Marie Derue
Diététicienne
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Publié le 9 décembre 2025

Recette disponible sur Thermomix pour plus de facilité.


🕰️ Temps total : 65min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 500 g Patates douces
  • 500 g Filets de poulet
  • 150 g Carottes
  • 200 g Céleri-rave
  • 250 g Yaourt nature
  • 1 cs Coriandre fraîche
  • 1 cs Jus de citron jaune
  • 1 Poivre
  • 1 Sel
  • 2 cs Huile d'olive
  • 20 g Graines de sésame
  • 80 g Tahini
  • 200 g Chou rouge

✏️ Instructions

1
Eplucher les patates douces.
Cuire les patates douces à la vapeur pendant 15 min.
2
Placer les filets de poulet avec les patates douces et poursuivre la cuisson à la vapeur pendant 15 min supplémentaires.
Une fois la cuisson finie, réserver.
3
Eplucher les carottes puis les hacher.
Hacher le céleri.
Hacher le chou rouge.
4
Dans un saladier, placer les carottes, le chou rouge et le céleri. Ajouter le yaourt nature, la coriandre et le jus de citron.
Saler et poivrer et mélanger.
Réserver ce coleslaw.
5
Dans une poêle, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire dorer les filets de poulets et ajouter les graines de sésame pendant la cuisson.
6
Couper le poulet en lamelles, répartir dans les bols : le coleslaw, les patates douces coupées en rondelles, le tahini, les lamelles de poulet.
Arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer en fonction des goûts.

Déguster !