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Bowl de nouilles soba et de thon rouge poêlé

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 26min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 100 g de nouilles soba au sarrasin
  • 200 g de Thon Ahi (qualité sushi)
  • 1/4 de càc de graines de sésame
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 1 cs de tamari
  • 1 cc de sirop d'érable
  • 75 g d'Edamames congelés (décongelés)
  • 1 carotte
  • Quelques brins de coriandre

✏️ Instructions

1
Faire cuire les nouilles soba selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et rincer à l'eau froide pour bien les refroidir.
2
Pendant ce temps, enrober le thon de graines de sésame. Chauffer une poêle à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est chaude, saisissez le thon pendant 2 à 3 minutes en le retournant à mi-cuisson. Le temps de cuisson dépendra de l’épaisseur du thon et de la cuisson souhaitée. Trancher ensuite le thon en lamelles.
3
Dans un grand saladier, mélanger l'huile, le tamari, le vinaigre de riz et le sirop d'érable. Ajouter les nouilles et bien mélanger.
4
Répartir uniformément les nouilles, le thon, les edamames, les carottes et la coriandre dans des assiettes creuses ou les bols.