Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   croustillants aux poireaux et truite fumée

croustillants aux poireaux et truite fumée

Recette proposée par 👇
Photo de MAGALI NAPROUS
MAGALI NAPROUS
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 24 septembre 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 6 à 8 poireaux selon la taille
  • 4 tranches de truite fumée
  • 20 cl crème fraiche 15% mg
  • 1 poignée gruyère râpé

✏️ Instructions

1
Laver et couper les poireaux en lamelles
2
Mettre les poireaux à couvert avec un fond d’eau et laisser cuire doucement. Une fois fondant, ajouter la crème et le gruyère râpé et faire caraméliser à feu doux en remuant régulièrement.
3
Superposer deux feuilles de bricks, au centre mettre une petite boule de fondue de poireaux et dessus une tranche de truite fumée.
Repliez chaque côté de la feuille de brick sur la farce, en formant un carré et retourner la sur la plaque de cuisson.
4
Enfourner 30 min a 180°C et les tourner à mi-cuisson pour qu’elles dorent des deux côtés.