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bricks épicées à la volaille

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Photo de Agnès Le Montagner-Kohil
Agnès Le Montagner-Kohil
Diététicien·ne
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Publié le 5 mai 2024

les bricks (ou pâte filo) sont très faciles et rapides à réaliser. Vous pouvez y mettre tous les ingrédients que vous voulez : du fromage de chèvre, du thon, des épinards, un oeuf... Servi avec une salade.


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 150 g esaclope de volaille
  • 1 oignon jaune
  • 1 carotte
  • 1 oeuf
  • 1 cs huile d'olive
  • 25 g noix de cajou
  • 2 cs épices tandoori ou raz el hanout)
  • 125 g feuilles de brick ou filo

✏️ Instructions

1
Hachez l'oignon et râpez la carotte. Cuisez les dans 1 CS d'huile d"olive : couvrez et laissez cuire à feu doux pour qu'ils soient fondants
2
Coupez-la volaille en dés et cuisez la avec les épices. Mixez le tout et ajoutez l'oeuf battu, mélangez
3
Concassez les noix de cajou et faites les dorer à la poêle (à sec)
Ajoutez la farce et mélangez bien
4
préparez les feuilles de brick et garnissez-les avec 2 CS de farce, pliez en "porte-feuilles"
5
Cuisez à la poêle dans une CS d'huile: 3-5 mn à feu doux sur chaque face
servez avec une salade verte