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Brioche maison (avec robot)

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 125min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 90min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

✏️ Instructions

1
Verser le lait dans le bol et émietter la levure fraîche
2
Lancer un cycle de 5 min / vit 2 / 37°C
3
Ajouter la farine, le sucre, l’œuf et l’huile.
4
Lancer 2 cycles de malaxage de 2 minutes chacun.
5
Laisser reposer la pâte dans le bol pendant 1h (couvercle et bouchon fermés).
6
Sortir la pâte sur un plan de travail ou une planche à découper légèrement fariné.
7
La dégazer légèrement en rabattant le tour de la pâte vers l’intérieur.
8
Diviser la pâte en 2 puis à nouveau chaque pâton en 2 puis encore en 2 pour obtenir au total 8 petits pâtons.
9
Placer les 8 pâtons côte à côte dans un moule à cake très légèrement huilé ou fariné. Les placer dans un moule à cake.
10
Cuire pendant 35 min à 170°C sans préchauffage (= enfourner four froid)