Pour changer du classique potage de butternut, voici une façon gourmande de les cuisiner !
🕰️ Temps total : 25min
🧑🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4
🥕 Ingrédients
2 courges butternut
4 rondelles de filet de bacon fumé
200 g de chèvre frais (type Chavroux ou petit Billy)
120 g de bûche de chèvre
1 cc de moutarde
0.5 cc de curry
0.5 oignon rouge
4 cs d'huile d'olive
40 g de noix
50 g de roquette
4 cs de crème balsamique (ou vinaigre réduit)
✏️ Instructions
1
Laver et peler les courges butternut. Tailler dans le haut 8 rondelles épaisses d'au moins 1,5 cm d'épaisseur (le reste de la courge pourra être utilisé en potage).
Cuire 8 minutes à la vapeur (la butternut doit rester ferme).
2
Peler et émincer finement l'oignon rouge et le faire dorer dans une cuillère à soupe d’huile d'olive.
Dans la même poêle, faire dorer les tranches de bacon.
3
Malaxer le chèvre frais avec le curry, le poivre et une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
4
Répartir la moitié des rondelles de butternut sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Napper de moutarde, le chèvre frais et ajouter l'oignon rouge émincé.
Terminer avec une rondelle de bacon et refermer avec une deuxième tranche de butternut.
5
Concasser les noix.
Ajouter une rondelle de bûche de chèvre sur le dessus et les noix concassées, napper du reste d’huile, poivrer et enfourner 15 minutes à 200°C.
6
Servir accompagné de roquette nappée de crème balsamique.
Bon appétit !