Eplucher la patate douce et la cuire : 2 options de cuisson:
1) A la casserole : Couper la patate douce en cubes moyen et la cuire pendant 25 à 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante. A la fin de la cuisson, égoutter les morceaux et laisser un peu refroidir.
OU
2) Au micro-ondes : Couper la patate douce en 2 dans la longueur et la placer dans une assiette creuse avec un fond d'eau. Cuire 2 x 4 minutes (ou plus selon la taille) à pleine puissance en écrasant avec une fourchette entre les 2 cuissons.
2
Ecraser la patate douce cuite avec une fourchette ou un presse-purée et ajouter l'œuf, la farine, l'huile, le sel et le poivre.
Mélanger jusqu'à obtenir une pate homogène.
3
Préchauffer le gaufrier à chaleur moyenne si possible et huiler les plaques. Une fois le gaufrier chaud, disposer le mélange sur les plaques en formant 2 ronds.
Cuire environ 7 minutes selon les gaufriers.
Renouveler jusqu'à cuisson de toute la préparation.
4
Vos "pains" à burger sont prêts, il ne vous reste plus qu'à les garnir selon vos goûts !