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Butternut farci au chèvre et thym

Recette proposée par 👇
Photo de Audrey Grousset
Audrey Grousset
Diététicienne
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Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 65min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 100 g Courge butternut (1/2 par personne)
  • 20 g Fromage de chèvre bûche
  • 1 cs Pignon de pin
  • 2 cs Crème fraîche
  • 1 cc Sel
  • 1 cc Poivre
  • 1 cs Thym

✏️ Instructions

1
Coupez le butternut en 2 dans le sens de la longue. Epépinez-le. Gardez une moitié de butternut pour la recette et mettez au frais l'autre moitié pour une autre recette
2
Entaillez le butternut en carré (sans entailler la peau) et enlevez l'intérieur à l'aide d'une cuillère. Laissez de côté la peau
3
Préchauffez le four à 200°C
4
Dans une casserole, sur feu moyen, cuire l'intérieur du butternut pendant 20 minutes. Puis, égouttez-le
5
Dans un plat allant au four, mettez la peau du butternut. Garnissez votre peau de butternut cuit, crème fraîche, chèvre (préalablement coupé en cube), sel, poivre, thym
6
Pour finir, parsemez de pignons de pins avant d'enfourner pendant 30 minutes environ. En fin de cuisson, dégustez