Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Cabillaud au four, carottes et endives à la sauce au citron persillé

Cabillaud au four, carottes et endives à la sauce au citron persillé

Recette proposée par 👇
Photo de Audrey Grousset
Audrey Grousset
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 100 g Filet de cabillaud
  • 150 g Carotte
  • 100 g Endive
  • 0.5 Citron jaune
  • 2 cs Yaourt sans lactose
  • 1 cs Persil
  • 1 cc Sel
  • 1 cc Poivre
  • 1 cs Huile d'olive

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 200°C
2
Epluchez et coupez les carottes en rondelles et coupez les endives en lamelles
3
Placez le filet de cabillaud au centre d'un plat allant au four et les légumes autour
4
Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre et arrosez d'un filet d'huile d'olive
5
Faites rôtir au four pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit et que les légumes soient tendres
6
En attendant, dans un bol, mélangez le persil, le yaourt sans lactose, le jus de citron, le sel et le poivre
7
Servez le poisson rôti aux légumes avec la sauce au citron et au persil